Переключиться на мобильную версию

В Украине ввели новый налог для предпринимателей

Порошенко подписал законопроект, который обязует ФЛП второй и третьей групп платить единый социальный взнос в сумме более 704 грн в месяц.
Предприниматели будут платить обязательный налог
Предприниматели будут платить обязательный налог
profguide.ru

В Украине с 1 января физические лица-предприниматели будут вынуждены ежемесячно платить единый социальный взнос 704 гривны, даже если не имеют прибыли. 

Читай также: Украинцев освободили от уплаты валютного сбора: что это значит

Президент Украины Петр Порошенко одобрил изменения в законодательство, которые предусматривают обязательную уплату единого социального взноса (ЕСВ) даже теми физлицами-предпринимателями (ФЛП, ФОПы), которые не получают доход от своего бизнеса. О том, что глава государства поставил свою подпись под документом, свидетельствует карточка соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Так, с 1 января 2017 года ФОПы будут в обязательном порядке платить соцвзнос в размере более 704 в месяц. Напомним, ранее ЕСВ составлял минимум 352 грн и платился лишь в случае получения бизнесменом прибыли. Размер соцвноза вырастет из-за повышения вдвое минимальной зарплаты.

Также изменения коснутся предпринимателей, которые во время простоя в делах перешли с единого налога на общую систему налогообложения.

Читай также: Рада освободила авиастроителей от уплаты НДС

Юристы ранее уже советовали “спящим“ предпринимателям закрывать бизнес из-за грядущих налоговых изменений. При этом специалисты отмечали, что новые правила несут и позитив - ФЛП, находящиеся на общей системе и являющиеся инвалидами или пенсионерами по возрасту и получающие в законодательно установленном порядке пенсии или социальные пособия, будут освобождены от уплаты ЕСВ за себя.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон о повышении акцизов и ренты.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Віктор  (аноним)  16.01.2017, 18:14
Оценка:  0
Віктор
"Пусть здравствует наш Президент и кормилец, я полностью поддерживаю его действия. Голодранцев Еврейский Бог велел доить до последнего, ибо они обуза для правоверующих."

радуйтесь майданутые, вы уже в полной европе. Или дальше будет еще хуже)))
гость  (аноним)  11.01.2017, 19:26
Оценка:  0
гость
Помнится мне был такой царек по имени Николашка второй. Тоже был козлина изрядный. Расстреляли всю семейку в подвале. Вот такие исторические параллели возникают. Дай бог здоровья семье Парашенко, чтобы их не коснулись эти совпадения. Терпение у народа не железное. Аминь.
Іван Сірко  (аноним)  29.12.2016, 11:15
Оценка:  0
Іван Сірко
Жиди просяться до гіляки
Быть добру  (аноним)  28.12.2016, 23:57
Оценка:  0
Быть добру
Жаль, что нет пока в Украине "лихих парней", как были эсеры в царской России, которые после 1900 года устроили власти кровавый террор, еженедельно взрывая на куски нерадивых чиновников, полицаев и других представителей нерадивой власти.
гость  (аноним)  28.12.2016, 19:51
Оценка:  0
гость
А оплачивать куда, - на рошен, или сразу на панамский счет?) Я думаю стоит уже собираться, разхреначить пару отделений налоговых, пару облгазов, иначе это ворье обрезанное, скоро право первой брачной ночи введет такими темпами...
гость  (аноним)  28.12.2016, 16:59
Оценка:  +1
гость
Зрада, долой презерватива.
Петриот  (аноним)  28.12.2016, 11:48
Оценка:  0
Петриот
. Пусть здравствует наш Президент и кормилец, я полностью поддерживаю его действия. Голодранцев Еврейский Бог велел доить до последнего, ибо они обуза для правоверующих.
гость  (аноним)  28.12.2016, 06:54
Оценка:  0
гость
Продолжаем скакать.
гость  (аноним)  27.12.2016, 23:33
Оценка:  0
гость
Да когда же он нажрется? Людей не боится и не стесняется, так. Хоть Бога бы побоялся! Ничего, ВСЕ ВСЕГДА. ВОЗВРАЩАЕТСЯ. БУМЕРАНГОМ!
гость  (аноним)  27.12.2016, 22:46
Оценка:  +1
гость
станут все банкротами
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь