Переключиться на мобильную версию

Украина получила второй транш финансовой помощи ЕС

Эквивалент транша в национальной валюте направляется на финансирование расходов общего фонда государственного бюджета Украины.
Украина надеется получить четвертый транш от МВФ в 2017 году
Украина надеется получить четвертый транш от МВФ в 2017 году

Украина получила второй транш финансовой помощи Европейского Союза в сумме €55,125 млн в рамках соглашения о финансировании, заключенного между правительством Украины и Европейской комиссией в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Читай также: Украина выполнила домашнее задание МВФ - Кубив

"Указанные безвозмездные и безвозвратные ресурсы были предоставлены Украине по результатам проведения Европейской комиссией оценки внедрения Украиной реформ в сферах борьбы с коррупцией, улучшения системы государственных закупок, улучшения прозрачности и подотчетности в сфере управления государственными финансами, реформы сферы государственного управления, реформирования системы предоставления административных услуг, внедрения конституционной реформы и гармонизации избирательного законодательства и законодательства о финансировании политических партий", - говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства отметили, что эквивалент указанных средств в национальной валюте, как и средства первого транша, направляется на финансирование расходов общего фонда государственного бюджета Украины.

Напомним, Евробанк развития инвестирует в Украину 400 миллионов евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь