Переключиться на мобильную версию

Гройсман анонсировал глобальные реформы в медицине

Кабмин объявил медицинскую революцию в 2017 году.
Премьер намерен ввести медицинское страхование
Премьер намерен ввести медицинское страхование
depositphotos.com

В 2017 году в Украине будет осуществлен ряд важных шагов, направленных на реализацию реформы здравоохранения, передает Обозреватель. Речь идет о существенном увеличении финансирования первичного звена медицины, старте медицинского страхования, введении системы референтного ценообразования лекарств и реимбурсации.

Читай также: Власти будут компенсировать украинцам дешевые лекарства

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсма в ходе заседания правительства 28 декабря.

“Система здравоохранения хронически больна, но небезнадежна. Мы изменим систему финансирования первичного звена (амбулаторий, приемных отделений семейных врачей). То есть того, что ближе всего к людям. Удельный вес финансирования увеличится на 40%. Это серьезный прорыв. Мы получим новое качество“, - пообещал он.

Кроме того, приоритетной целью на следующий год глава правительства обозначил введение медицинского страхования, которое должно обеспечить украинцев надежными, качественными и эффективными услугами.

Читай также: В США оштрафована фармкомпания за подкуп чиновников из Украины

Не менее важным, по мнению Гройсмана, является и развитие системы общественного здоровья. Он убежден, что высокоспециализированная и экстренная помощь - это те задачи, которые правительство в состоянии выполнить.

Премьер подчеркнул, что сейчас необходимо не только лечить болезни, но и заниматься их профилактикой.

К тому же, правительство уже дало старт реализации двух инициатив, которые поспособствуют этому.

“Мы реформировали рынок лекарств. С января и с апреля мы будем иметь больше доступных лекарств“, - резюмировал глава Кабмина.

Читай также: Как украинские аптеки формируют цены на лекарства

Напомним, Гройсман заявил, что в госбюджет-2017 заложили 500 млн грн на компенсацию за лекарства для украинцев, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после начала реимбурсации с 1 апреля 2017 года, Кабмин намерен увеличивать объем выделенных средств на данные нужды.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман лично проверил цены в аптеках Черновцов и нашел препараты, стоимость которых была завышена. 

Гройсман проверил аптечные цены
0:00 / 02:54

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ывап  (аноним)  28.12.2016, 14:10
Оценка:  +1
ывап
Только реформ от этой ушлёпанной власти в медицине не хватает....пидеры.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь