Переключиться на мобильную версию

Минфин выпустит дополнительные облигации для нужд ПриватБанка

Министерство финансов намерено выпустить бонды для покрытия дисбаланса валютной позиции ПриватБанка.
Минфин выпустит дополнительные облигации для нужд ПриватБанка

Министерство финансов выпустит облигации внутреннего государственного займа на 64 млрд грн для покрытия несбалансированной валютной позиции в ПриватБанке. Как передает корреспондент ЛІГА.net, соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства.

"Предлагается внести изменение в постановление 961, которое предусматривало выкуп акций у ПриватБанка в полном объеме за одну гривню и об участии государства в его докапитализации. Предлагается предоставить возможность Минфину проводить выпуск ОВГЗ с индексной стоимостью до 64 млрд грн.

Это не новые средства, мы просто делаем дополнительно кроме обычных гривневых ОВГЗ выдавать также и с индексированной стоимостью для того, чтобы покрыть несбалансированну валютную позицию в ПриватБанке. Условия те же, но ставка не более 6% годовых", - уточнил министр финансов Александр Данилюк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь