Переключиться на мобильную версию

Какие подарки получали и дарили чиновники в 2016 году

Некоторые представители власти оказались не в состоянии объяснить, откуда они взяли деньги на дорогие презенты.
Среди подарков значатся машины, квартиры и недвижимость
Среди подарков значатся машины, квартиры и недвижимость
depositphotos.com

Рейтинг самых одаренных государственных чиновников Украины возглавляет народный депутат от Народного фронта Денис Дзензерский. Об этом говорится в сюжете программы Наші гроші.

Рекордные 35 млн грн Дзензерскому подарил отец-бизнесмен. При этом годовая зарплата Дениса Дзензерского - всего лишь 75 тыс грн. Результат работы Дзензерского за 2016 год: 0 депутатских запросов и 8 законопроектов. Нардеп не часто появляется на рабочем месте и даже пропустил голосование за бюджет на 2017 год.

Читай также: Кеш у мішки, нал у торби: новая версия Щедрика покорила Сеть

Нардепу от Батькiвщини Сергею Власенко мама подарила полтора миллиона гривен. Он назвал такой подарок “нормальным“.

26-летняя жена прокурора Шевченковской прокуратуры Романа Кита за 2 года получила в подарок дом на полтысячи квадратов рядом с домом генпрокурора Юрия Луценко в селе Стоянка. Затем - земельные участки, квартиру, потом еще одну квартиру и машиноместо. В прокурорском автопарке Audi Q7 2008 г.в., Honda CR-V 2014 г.в. и Ford Mustang 2009 г. в. Каждое авто минимум в несколько раз дороже годового дохода супругов. Кстати, Роман Кит месяц назад уволился из прокуратуры по собственному желанию и ничего не захотел комментировать.

Муж главы Печерской налоговой Оксаны Датий. Максим Мухин, до недавнего времени тоже налоговик, получил подарков почти на 7 млн грн, преимущественно наличными.

Читай также: Крупную игорную сеть контролирует экс-сотрудник МВД - СМИ

Ольга Татарина работает в следственном управлении Нацполиции в Сумской области, но уже 4 года в Киеве в декретном отпуске. Доход ее мужа в 200 тыс грн не помешал ему сделать миллионный подарок Татариной. Она пояснила, что муж купил квартиру и переписал на нее. Кроме квартиры, ее муж купил Mercedes-Benz и Harley-Davidson. Татарина вместо объяснений грозилась вызвать полицию.

Жене руководителя Госгеокадастра Олега Гвоздя родственники-бизнесмены подарили развлекательный центр, общей стоимостью в 5 млн грн.

“Это центр семейного досуга с заведением общественного питания и земельный участок, на котором расположен этот центр досуга“ - прокомментировал Гвоздь.

Из всех судов больше задекларированных подарков оказалось в Киевском апелляционном хозяйственном суде. Судьи и получали подарки и сами дарили. Судья Калатай подарила мужу недвижимость.

Читай также: Не часами едиными: ТОП-5 подарков от украинских чиновников

“Я ему переоформила путем дарения, думала, что деньги тогда ему были не нужны, потому что это было дарение. Ой, не думала, что моя скромная декларация у вас вопрос вызовет“ - сказала Калатай.

Судья Антонина Мартюк подарила сыну квартиру: “Конечно, чтобы он был обеспечен, потому что ему крестный отец подарил квартиру и я ему подарила“. Квартира-подарок находится в самом центре Киева. В этом доме квартира такого же метража стоит $180 тыс, то есть около 5 млн грн, но именно судейскую квартиру оценили в скромные для этого места 1,5 млн грн. Кроме квартир, у судьи есть дом на 215 квадратов под Киевом.

Судье Леси Ситайло подарили квартиру. Еще судья хозяйственного суда получила в подарок в неденежной форме от фирмы “Тарас“ что-то на 207 тыс грн.

Читай также: Судья записал на сестру садовый домик площадью 700 квадратов

Судье Владиславу Сулиме с женой родственники надарили больше миллиона гривен. Он убеждает, если аттестационная комиссия не нашла никаких проблем, то нам вообще нет смысла интересоваться.

Судья Копытова с зарплатой в 200 тыс за прошлый год смогла сама себе подарить квартиру в центре Киева за 1,5 млн грн, где рыночная стоимость 1 квадрата - $2 тыc.

Ранее сообщалось, сколько на подарки к Новому году готовы потратить рядовые украинцы.

Смотри также подборку новогодних подарков за 1 доллар: 

Подборка подарков на НГ за 1 доллар
0:00 / 10:15

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.01.2017, 19:52
Оценка:  0
гость
Короче доскакались
гость  (аноним)  06.01.2017, 09:33
Оценка:  0
гость
Olga Tatara Люди опомнитесь у нас же была революция мы прогнали банду воров и узурпаторов!!!! Теперь у нас власть от народа ониже себя ущемляют и все для людей делают. посмотрите на них как они опухли от недоедегия какие мешки под глазамиот не досыпания они же всё для нас все для нас а вы их так руг
гость  (аноним)  05.01.2017, 14:22
Оценка:  0
гость
Все они редкостные жлобы, а сказки что так просто дарят друг дружке милионы - бред сивой кобылы. Но мы с вами еще хуже, нас е*ут, а мы только мычим в ответ на форумах.
Я в шоке  (аноним)  04.01.2017, 18:07
Оценка:  0
Я в шоке
А знаете почему никого не садят - сами себя садить не будут. Нужно полностью менять власть от самых низов, до самого верху. И закрыть границы (а то разбегутся по всему миру с нашими деньгами). Если бы наши чиновники жили для людей, а не наоборот, тогда и пенсии и зарплаты были бы не меньше европейск
гость  (аноним)  03.01.2017, 10:41
Оценка:  0
гость
расстрелять всех!, а гаранта на кол!
Гость  (аноним)  02.01.2017, 19:46
Оценка:  0
Гость
Чому не можна перевірити " дарітєлєй"?
Сергей эСДэк  (аноним)  01.01.2017, 16:28
Оценка:  0
Сергей эСДэк
На передовую! Защищать "маетки"!
гость  (аноним)  31.12.2016, 19:31
Оценка:  0
гость
Заполнение деларации для честх людей... Нас с Вами за 1тыс. вывернут на изнанку.... а этим на всё насрать, могут и полицию вызвать
гость  (аноним)  31.12.2016, 09:30
Оценка:  -1
гость
Чего добивались то и получили, пока не перестанем продаваться за 100 гривен и бежать сломя голову на майданы пока и будем жить в нищете. Как говорят каждый народ достоен своего правительства.
простофиля  (аноним)  31.12.2016, 09:20
Оценка:  0
простофиля
Звучат призывы убивать мочить и проч...Разочарую.Третьего Майдауна не будеть.Финансировать стихийный протест народа,нет желающих.Но по крайней мере Гарант отбил свои бабки вложеные в торжество демократии.Повторить в ближайшее время такой удачный бизнес-проект навряд ли удасца
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь