Переключиться на мобильную версию

В ПриватБанке готовят серьезные сокращения - журналист

По информации источников, будет уволено 30% всех сотрудников.
В Привате грядут сокращения сотрудников
В Привате грядут сокращения сотрудников
EPA/UPG

В ПриватБанке планируются массовые сокращения персонала с пропорциональным увеличением нагрузки на остальных сотрудников. Об этом написал журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook, ссылаясь на собственные источники. 

Читай также: ПриватБанк успокаивает клиентов с помощью email-рассылки

По его словам, это задача, которая стоит перед новым менеджментом банка. В частности, уже были отменены премии для колл-центра, обслуживающего ВИП-клиентов. Дубинский отметил, что надбавки составляют треть зарплаты у персонала.

“Cost-cutting по вумному. Начать решили с премий. Которые внутренним приказом тут же и отменили (у большинства сотрудников это 30% от зарплаты). Но тут оказалось, что ВИП-колл центр получает 90% премии, сумма которой зависит от качества обслуживания звонков. После приказа об отмене, все сотрудники ВИП-колл центра в один момент положили трубки и перестали работать. После чего все звонки переключили на колл-центр для “простых смертных“. И тут же родили “позитивную новость“ о рекордном количестве звонков“, - написал журналист.

Читай также: Как национализация Привата отразится на работе фрилансеров

Следующим шагом нового руководства, по его словам, станет сокращение штата сотрудников.

“Так как задача cost-cutting сохраняется - готовятся серьезные сокращения персонала с сохранением зарплаты оставшимся. Мои источники говорят о 30% увольнениях - с пропорциональным увеличением нагрузки на остальных сотрудников. Короче, #ощадбанк2 - таки быть“, - резюмировал Дубинский. 

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Читай также: ПриватБанк стал жертвой произвола НБУ - Коломойский

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, что после национализации ПриватБанк продадут. 

Смотри также - Гонтарева о причинах национализации ПриватБанка: 

Брифинг главы НБУ Гонтаревой и министра финансов Данилюк...
0:00 / 11:16

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юлия Шабурина  (аноним)  10.01.2017, 12:24
Оценка:  +2
Юлия Шабурина
Этого следовало ожидать!!! Сервис будет ухудшаться, нововведений никаких не будет....
гость  (аноним)  10.01.2017, 10:34
Оценка:  +2
гость
Вот вообще не удивительно. Во что ожидаемо превратится Приват можно посмотреть уже сегодня. Просто посетите Ощадбанк. Облущеные стены в отделениях, хамящие бесформенные тётки, очереди и полнейшее отсутствие сервиса.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь