Переключиться на мобильную версию

Трамп обогатил российских бизнесменов на 29 миллиардов долларов

Состояние богатейших россиян выросло на 7,1%.
Американские миллиардеры стали богаче в среднем на 2,8%
Американские миллиардеры стали богаче в среднем на 2,8%
depositphotos.com

Состояние богатейших людей России, близких к Владимиру Путину, после победы на выборах президента США Дональда Трампа увеличилось на $29 млрд. Об этом пишет Forbes.

Читай также: Forbes определил самых богатых видеоблогеров в мире

Издание отмечает, что причиной этому стал рост стоимости российских акций, укрепление рубля, подорожание нефти к концу 2016 г.

Среди крупнейших выгодоприобретателей в первую очередь Forbes назвал Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона, разбогатевших на $1,8 млрд и $1,9 млрд соответственно из-роста акций принадлежащей им компании Новатэк.

Также названы совладелец Северстали Алексей Мордашов (стал богаче на 1,6 млрд), совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (стал богаче 1,4 млрд), главы Лукойла Вагит Алекперов (+1,8 млрд).

Читай также: СМИ назвали ТОП-5 украинских владельцев офшоров

Также отмечается, что в то время, как американские миллиардеры стали богаче в среднем на 2,8% после победы Трампа, то российские - в среднем на 7,1%.

Напомним, ранее сообщалось, что по подсчетам Bloomberg, 2016 г, который в Европе и США привел к власти популистов, принес богатейшим людям мира дополнительные $237 млрд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь