Переключиться на мобильную версию

Во сколько обходится Киеву снежная непогода

Один день снегопада обходится столичным властям в 8 миллионов гривен.
Один день снегопада дорого обходится бюджету столицы
Один день снегопада дорого обходится бюджету столицы
izvestia.kiev.ua

Новогодние каникулы киевляне, как и жители других регионов Украины, встретили в снегопадах. Непогода парализовала движение транспорта и усложнила задачу киевским коммунальщикам. Издание Вести выяснило, во сколько обходится Киеву один день снежной непогоды, и в каких районах снег убирают хуже всего. 

Читай также: Из-за снегопадов движение транспорта затруднено в 4 областях

Если исходить из официального отчета городской власти и стоимости расходных материалов, то день уборки такого снега, как был в воскресенье, 8 января, стоит около 8 млн грн.

 

Инфографика
 
Инфографика
vesti-ukr.com

 

Например, половина этих денег - это посыпные материалы, а около миллиона - зарплата коммунальщиков. Они уверяют, что многим обещают премии за сверхурочную работу и в выходные. Хотя платят их не всегда.

Читай также: Снег на окнах и тараканы: одесситы пожаловались на состояние поездов

“Моя зарплата составляет 2015 грн в месяц. Иногда получаю и премии. Но в этот снегопад мы вышли сами, не дожидаясь, что нас вызовут. Ведь если мы не уберем сегодня, то завтра будет еще сложнее - примерзнет“, - рассказывает дворник из Дарницкого района Алексей.

Где снег убирали лучше всего

Любопытно, что судя по обращениям на сайт КГГА 15-51, самыми “снежными“ оказались центральные районы Киева. Во всяком случае, из Печерского и Шевченковского районов было больше всего жалоб по поводу плохой уборки придомовых территорий и дорог. Обращались жители пер. Мичурина, бул. Дружбы Народов, ул. Глазунова, ул. Дарвина. На втором месте - Шевченковский район, где жаловались жильцы домов по ул. Софийской, Пушкинской, Борщаговской.

Читай также: Как сберечь тепло в квартире и сэкономить деньги

Как пояснил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сложнее всего убирать центр столицы. “Много узких улиц, заставленных припаркованными автомобилями. Спецтехнике сложно проехать и почистить. К тому же мы пытаемся не отправлять в центр большое количество техники, чтобы не создавать пробки“, - рассказал мужчина.

Есть также единичные обращения из Святошинского района с ул. Якуба Коласа, пр. Маяковского на Троещине, с ул. Волошской Подольского района и ул. Героев Днепра на Оболони. А вот из Голосеевского и Днепровского районов не пожаловался ни один человек. Любопытно, что по оценкам Владимира Бондаренко, инспектировавшего улицы Киева во время снегопада, лучше всего убирали в Днепровском районе. Хотя местные жители и не согласны.

Читай также: Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам

“Даже в понедельник (9 января - ред.) машину носило так, что уже с жизнью прощались. На дорогах были в прямом смысле слова сугробы“, - говорит Анна Викторова, которая живет на Русановке.

Напомним, снегопады в Киеве продлятся еще как минимум 10 дней. Правда, с перерывами. Если в ближайшие дни, по данным Гидрометцентра, лишь чуть поснежит, то в выходные дни “рождественская погода“ повторится.

Смотри также - Снежный коллапс в Одессе 6 января 2017 года:

Снег в Одессе 6 января 2017 года
0:00 / 02:04

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь