Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины

Всемирный банк прогнозирует 2%-й рост украинской экономики в 2017 году.
Рост экономики Украины зависит от реформ
Рост экономики Украины зависит от реформ
depositphotos.com

Всемирный банк сохранил прогноз роста экономики Украины в 2017 г на уровне 2%, отметив при этом прогресс в реформировании системы государственных финансов, долговой политики, реформировании энергетического и банковского секторов. Об этом говорится в докладе Всемирного банка Global Economic Prospects (Глобальные экономические перспективы), данные которого приводит УНИАН.

Читай также: Всемирный банк одобрил национализацию ПриватБанка

“ВВП Украины будет расти на фоне улучшения дел в сфере безопасности и результативности уже проведенных реформ. Рост в 2017 г ожидается на уровне 2%, что неизменно по сравнению с прогнозами июня 2016 г“, - говорится в документе.

Неизменными остались и прогнозы на 2018-2019 гг. Рост экономики Украины, по оценкам Всемирного банка, составит 3%. В прошедшем году рост составил, как и ожидалось, 1%. Причем изменение динамики экономического развития после многомесячного и значительного спада, как подчеркивают в ВБ, стало возможно благодаря возобновлению сотрудничества с Международным валютным фондом, а также относительному ослаблению напряженности на востоке Украины.

Читай также: Укравтодор лишится $220 млн финансирования от Всемирного Банка

“В то же время для Украины сохраняются риски уровня госдолга“, - отмечается в докладе. Кроме того, ВБ рекомендует украинскому правительству усилить работу в сфере приватизации и пенсионной реформы.

Ранее глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен отмечала, что ускорение роста экономики Украины может составить 3-4% в среднесрочной перспективе при ускорении темпов реформ.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк ухудшил прогноз по росту мировой экономики на 2017-2018 годы на 0,1 процентного пункта по сравнению с оценками, сделанными в июне прошлого года, - до 2,7% и 2,9% соответственно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь