Переключиться на мобильную версию

Bloomberg назвала худшую валюту по итогам января

Среди валют-лидеров оказались австралийский доллар, колумбийское песо и российский рубль.
Турецкая лира стала самой слабой валютой в начале 2017 года
Турецкая лира стала самой слабой валютой в начале 2017 года
4map.ru

В 2017 году турецкая лира показала худшие результаты среди всех мировых валют. Об этом свидетельствуют данные исследования Bloomberg.

Читай также: Пресс-конференция Трампа обвалила курс доллара

Так, за 10 дней этого года лира опустилась к доллару на 8,6%. По итогам прошлого года турецкая валюта опустилась на 17% по отношению к доллару. В исследовании отмечается, что в течение шести торговых сессий лира устанавливала антирекорды.

Рейтинг валют
Рейтинг валют
bloomberg.com

Также в Турции растет инфляция. В декабре годовой показатель инфляции составил 8,53%. Кроме того, Турция по-прежнему имеет дефицит платежного баланса, который по итогам года оценивается на уровне 5% от ВВП. Падение ВВП наблюдается в Турции впервые за 7 лет.

Читай также: Что необходимо сделать Украине для курса 18,5 грн/долл

Получше чем у лиры ситуация у мексиканского песо и британского фунта. А самыми стойкими оказались австралийский доллар, колумбийское песо и российский рубль.

Ранее сообщалось, что Македония выводит из обращения крупнейшую банкноту достоинством в 5 тысяч денаров из-за ее невостребованности.

Смотри также -Юань станет резервной валютой наравне с долларом, евро, фунтом и иеной:

Юань станет резервной валютой наравне с долларом, евро, ...
0:00 / 00:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь