Переключиться на мобильную версию

Каким будет курс доллара в феврале

Экономист рассказал о подорожании американской валюты в Украине до 29 гривен за доллар.
В феврале Украину ожидает резкий скачок доллара
В феврале Украину ожидает резкий скачок доллара
EPA/UPG

Пик падения курса гривны следует ожидать в январе и феврале 2017 года, когда доллар вырастет до 28,5-29 гривен. Об этом в комментарии изданию Сегодня рассказал руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

Читай также: Что необходимо сделать Украине для курса 18,5 грн/долл

По его экономиста, в феврале на курс гривны повлияет необходимость закупать энергоресурсы за границей и конъюнктура на внешних рынках.

Также Паращий отмечает, что в феврале из-за затяжных выходных в Китае (китайский Новый год наступит 28 января и будет отмечаться 15 дней) происходит спад на рынках руды и стали, которую экспортирует Украина.

“Возможен сезонный всплеск в феврале, как это было в предыдущие три года. Тогда можно ждать пика - курс может быть 28,5 и даже 29 гривен и выше. Но это будет кратковременное явление. Надеюсь, в феврале мы получим транш от МВФ, который позитивно повлияет на курс. Мы знаем, когда МВФ предоставляет нам кредит, курсовые ожидания меняются и гривна укрепляется“, - рассказал Паращий.

Читай также: НБУ снизил лимит наличных расчетов: что это значит для украинцев

При этом до конца 2017-го, согласно его прогнозу, доллар в Украине будет стоить 28,5 гривны, а в среднем по году - 28 гривен.

“После февраля гривна укрепится и будет плавно идти к отметке 28,5 гривны к концу года. Очевидно, на курс повлияют новости о следующих траншах МВФ. 17 февраля должен быть суд по “кредиту Януковича“, там могут быть негативные сюрпризы. Еще один серьезный фактор - результаты судебных разбирательств Нафтогаза и Газпрома (будет в первом полугодии)“, - объяснил Паращий.

Ранее сообщалось, что украинские банкиры ожидают сохранения колебаний курса гривны на протяжении 2017 года. 

Смотри также видео о том, каким будет курс доллара в 2017 году: 

Что будет с курсом гривны в 2017 году и где хранить день...
0:00 / 06:01

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Педро Зурита  (аноним)  12.01.2017, 13:44
Оценка:  0
Педро Зурита
Колебания в жопе приведут только к одному - поносу. Хотя ... мы и так с этой рэволюцией нэгидности жидко обделались.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь