Переключиться на мобильную версию

Фунт упал до минимума трех месяцев из-за страхов о жестком Brexit

Британская валюта опускалась до $1,1983 на слабых утренних торгах - минимума с начала октября.
Фунт упал до минимума трех месяцев из-за страхов о жестком Brexit
depositphotos.com

Фунт стерлингов удерживается вблизи трехмесячных минимумов на азиатских торгах понедельника после того, как сообщения в СМИ о готовности британского правительства к "жесткому Brexit" возродили страхи инвесторов о последствиях предстоящего выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Как сообщает Reuters, фунт заставил инвесторов переключить на себя внимание с доллара, который на предыдущих сессиях оказался под давлением, поскольку инвесторы размышляли над тем, чего ждать от экономической политики избранного президента США Дональда Трампа, вступающего в должность в пятницу.

Британская валюта опускалась до $1,1983 на слабых утренних торгах - минимума с начала октября. К 7:24 фунт снизился на 1,2% к предыдущему закрытию до $1,2027.

По словам дилеров, отчасти реакция рынка связана с сообщением в газете The Sunday Times о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на этой неделе сигнализирует о планируемом "жестком Brexit", сказав, что она готова уйти с единого европейского рынка в обмен на возврат контроля над границами страны.

Инвесторы опасаются, что подобный решительный разрыв связей с единым рынком навредит британскому экспорту и отпугнет зарубежных инвесторов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь