Переключиться на мобильную версию

В Украине бессмысленно повышать пенсионный возраст - Розенко

По словам вице-премьер-министра, повышение пенсионного возраста не сокращает дефицит Пенсионного фонда.
Ключевой целью правительства является сокращение дефицита Пенсионного фонда
Ключевой целью правительства является сокращение дефицита Пенсионного фонда
np.pl.ua

Кабинет министров Украины, как и другие органы власти, не предпримут никаких шагов по повышению пенсионного возраста. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.

“Я хочу вам сказать о том, что у нас нет никаких зафиксированных обязательств повышать пенсионный возраст. Этого нет ни в Меморандуме с МВФ, ни в наших обязательствах перед другими организациями. И хочу вам сказать, я убежден, что нынешнее правительство и нынешняя власть не предпримут никаких шагов по повышению пенсионного возраста“, - сказал Розенко.

Читай также: Пенсии-2017: что изменится и кто станет “богаче“

“Ведь я просто всем напомню, что повышение пенсионного возраста для женщин продолжается и сейчас, постепенно. И это является следствием той реформы, которую провели в свое время Янукович-Азаров в 2011 г. И, как вы видите, повышение пенсионного возраста никоим образом положительно не повлияло на дефицит бюджета Пенсионного фонда: он по сравнению с 2011 г существенно вырос.

Если тогда он составлял примерно 40 млрд грн, то сегодня это более 140 млрд грн дотации бюджета Пенсионного фонда. То есть в результате повышения пенсионного возраста дефицит бюджета Пенсионного фонда не уменьшился, а увеличился“, - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, это показывает, что проблема Пенсионного фонда заключается вовсе не в вопросе повышения пенсионного возраста, а в низких доходах.

“На сегодняшний день более 50% работающих граждан или не платят налоги в Пенсионный фонд, или уплачивают их не в полном объеме“, - сказал Розенко.

Читай также: Для выплат пенсий на Донбассе нужно 30 миллиардов ежегодно - Рева

“Нет и не может в стране, где 50% работающих граждан не платят налоги или платят их в неполном объеме, быть высоких пенсий. Не могут быть высокими пенсии в стране, где размер легальных зарплат является абсолютно мизерным, потому что пенсия - это производная от зарплаты.

Поэтому еще раз вынужден подчеркнуть, что мы надеемся от повышения зарплат в Украине, от повышения минимальной зарплаты вдвое - до 3200 грн - в том числе и серьезного эффекта и дополнительного ресурса в Пенсионный фонд Украины“, - подытожил вице-премьер-министр.

Ранее, министр социальной политики Андрей Рева, заявлял о том, что в 2025 году лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту, вследствие чего, пенсии по возрасту достойны будут лишь не все.

Напомним, с 1 января 2017 г в Украине перестали взимать 2% сбор в Пенсионный фонд при покупке наличной валюты.

Смотри также - Кто имеет право на досрочный выход на пенсию в Украине:

Кто имеет право на досрочный выход на пенсию в Украине
0:00 / 05:18

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лидия Киев  (аноним)  24.02.2018, 09:45
Оценка:  0
Лидия Киев
К сожалению для Военровской МВ у меня уже небыло сил обратиться да хоть в прокуратуру за помощью...Я сама уже была на2-й группе по инвалидности, давление зашкаливало .На это и надеются наши благодатели...что не смогут себя защитить обворованные люди или в очереди под кабинетами кондрашка хватит...
Лидия Киев  (аноним)  24.02.2018, 09:35
Оценка:  0
Лидия Киев
Считаю что соответствующие органы должны расследовать дела таких инспекторов и их руководителей...ведь сами он врядли пошли на такое...Рыба гниет с головы...У меня в ОБОЛОНСКОМ ПФ тоже украли справку о работе в Ливии 1984-1986 г.от Зарубежпромстроя СССР.Было письменное обращение от менняВосстановил
Лидия Киев  (аноним)  24.02.2018, 09:27
Оценка:  0
Лидия Киев
Повышение пенсии не уменьшит дефицит ПФ,а вот воровать из пенсионого дела справки, подтверждающие военный стаж ВОЕНРОВСКОЙ МАРИИ ВАСИЛЬЕВНЫ,1926г.р.в Оболонском ПФ инспектором это да....она лично мне показала, намекая, что справка дорогого стоит и копию в собес при оформлении 1 группы маме, не дала
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь