Переключиться на мобильную версию

Лишь 29% топ-менеджеров ожидают рост глобальной экономики

Только часть опрошенных руководителей мировых компаний уверены в перспективах собственного бизнеса.
В мире ожидается небольшой рост экономики
В мире ожидается небольшой рост экономики

У руководителей крупнейших мировых компаний за минувший год прибавилось оптимизма относительно развития их бизнесов и роста глобальной экономики. Об этом свидетельствуют результаты 20-го Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира*, проведенного PricewaterhouseCoopers, сообщает The New Times.

Читай также: Транзитная война с Россией ударила по экономике Украины

Согласно результатам исследования, 38% опрошенных (в 2016 г - 35%) уверены в перспективах роста собственных компаний в течение ближайших 12 месяцев. При этом по мнению 29% респондентов (в 2016 г - 27%), в 2017 г восстановится рост мировой экономики, а 23% рассчитывают, что технологии полностью изменят характер конкуренции в своей отрасли в течение следующих пяти лет.

По мнению президента международной сети PwC Боба Морица, оптимизм среди крупнейших мировых компаний вновь распространяется по всему миру. “В Великобритании и США несмотря на прогнозы падения цен на акции в результате победы Трампа на выборах и несмотря на пессимизм в связи с решением Великобритании о выходе из Евросоюза, уверенность руководителей крупнейших компаний в росте их бизнеса укрепилась по сравнению с 2016 годом“, - заявил Мориц.

Читай также: В 2016 году Украина потеряла на внешней торговле 2,32 миллиарда долларов

Бизнес-лидеры, по словам Морица, рассказали о четырех проблемах, которые вызывают наибольшую озабоченность: экономическая неопределенность (82%), чрезмерное регулирование (80%), нехватка квалифицированных специалистов (77%) и темпы технического прогресса (70%).

Глобализация в обеспечении свободного движения капитала, товаров и людей, по мнению руководителей компаний, не способствует устранению разрыва между богатыми и бедными или минимизации последствий изменения климата. Примечательно, что эти выводы отличаются от результатов первого опроса руководителей крупнейших компаний, проведенного PwC в 1998 году, когда участники опроса не сомневались в преимуществах глобализации.

Читай также: ООН прогнозирует рост экономики на 2% в этом году

Ранее сообщалось, что согласно результатам опроса 1 000 украинских предприятий, проведенного Институтом экономических исследований и политических консультаций, 60% его участников считают, что Соглашение об ассоциации с ЕС никак не повлияло на бизнес, а о положительном влиянии заявили только 23%.

*Опрос проводился в сентябре-декабре 2016 года. В нем приняли участие 1379 руководителей крупнейших компаний из 79 стран, которые проходили исследование онлайн, по почте, а также посредством личных и телефонных интервью.

Напомним, Украина опустилась в рейтинге наиболее инновационных экономик.

Смотри также - Кому нужна Украина:

Китаю нужна Украина
0:00 / 05:09

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
km  (аноним)  22.01.2017, 08:42
Оценка:  0
km
BEST MUSIC HITS 2017 https://youtu.be/xS5p1cyTt2E
поди витися відео

Див оголошення про доходи від YouTube
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь