Переключиться на мобильную версию

Украинцев ждут изменения в платежках за газ

В Украине будут по-новому составлять платежки за газ.
На рынке природного газа предлагается ввести использование единиц энергии
На рынке природного газа предлагается ввести использование единиц энергии
depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, постановила предоставлять потребителям информацию относительно объемов потребления природного газа не только в кубометрах, но и в единицах энергии - с целью оценить потребление голубого топлива по сравнению с другими видами энергии. Об этом на заседании комиссии рассказала директор Департамента по регуляции отношений в нефтегазовой сфере НКРЭКУ Татьяна Рябуха, сообщает Укринформ.

Читай также: Как сэкономить электроэнергию при использовании бытовой техники

“С целью повышения эффективности потребления природного газа и для предоставления возможности потребителям оценить потребление газа в сравнении с пользованием другими видами энергии предлагается ввести на рынке природного газа использования единиц энергии“, - сказала Рябуха.

В соответствии с постановлением, потребителям в платежных документах рядом с объемами потребленного природного газа в кубометрах будет предоставляться информация о потребленном ресурсе в единицах энергии.

Читай также: Что будет с коммунальными тарифами без Киевэнерго

“Переход рынка природного газа на расчет в энергетических единицах на данном этапе еще не предусматривается. Потребитель в первую очередь получит возможность сравнить потребление газа с потреблением других энергетических ресурсов“, - отметила Рябуха.

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. Однако это решение только частично решило проблему, поскольку жители столицы все равно продолжают получать рекордные счета за отопление.

Теперь в Киевэнерго суммы в платежках связывают с пристроенными к домам помещениями, которые отапливаются неправомерно, а не с ошибками в расчетах. 

Смотри также - Эксперт: добыча украинского газа зависит от инвестиций:

Эксперт: добыча украинского газа зависит от инвестиций
0:00 / 15:49

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Степан  (аноним)  31.01.2017, 18:43
Оценка:  0
Степан
Да, газ дорог, дальше уж некуда... но давайте отвлечемся от личного, нам трудно, но мы же на пороге бевиз, скоро сможем ездить приработки в Европу! Не сомневаюсь, польский хозяин предпочтет батрака украинца турку или арабу!
outmind    30.01.2017, 10:50
Оценка:  0
outmind
Отожбо!
В свій час так само переймався питанням оцінки калорійності газу.
В нас не має незалежних лабораторій з цінки. Продавець газу сам себе оцінює!
Ну чи не маячня?!!
гость  (аноним)  27.01.2017, 13:12
Оценка:  0
гость
А як споживач може перевірити калорійність? Лічильників на гігакалорії немає. А те, що газ неякісний, видно хоча б з того, що за відносно теплий грудень накрутило 200 кубів проти морозного (при -20) січня 2015, коли намотувало від сили 150 кубів.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь