Переключиться на мобильную версию

Розенко назвал мошенничеством повышение цен на проезд в маршрутках

Вице-премьер-министр поручил местным органам власти разобраться с нечестными перевозчиками и лишать их лицензий за необоснованные цены на проезд.
Розенко пригрозил маршрутчикам изъятием лицензий за повышение стоимости проезда
Розенко пригрозил маршрутчикам изъятием лицензий за повышение стоимости проезда
Business.ua

Повышение цен на проезд в пассажирском транспорте, которое объясняют ростом минимальной зарплаты украинцев до 3200 грн, является неправомерным и должно жестко пресекаться Министерством инфраструктуры и местными органами власти - вплоть до лишения лицензии перевозчиков. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

Читай также: Чем обернулось повышение минимальной зарплаты для бюджетников

“Кое-кто на повышении минимальной зарплаты до 3200 грн решил нарастить себе состояние и под соусом повышения минимальной зарплаты начал повышать цены. Особенно остро в этом плане вопрос касается повышения стоимости городских и междугородных пассажирских перевозок в маршрутных такси“, - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что рост минимальной зарплаты никоим образом не является основанием для повышения цен.

“Иначе как мошенничество и преступные намерения ситуацию, когда некие “дельцы“ хотят нажиться на простых людях, я назвать не могу“, - резюмировал Розенко.

Читай также: Как пассажиров украинских поездов вынуждают платить больше

Ранее сообщалось, что это далеко не последнее повышение стоимости проезда в маршрутных такси. Так, жителям страны стоит готовиться, в первую очередь, к подорожанию коммунального электротранспорта, железнодорожных поездок и услуг водоканалов.

Смотри также - Подорожание маршруток в Бориспольском районе Киевской области:

Подорожание маршруток в Бориспольском районе
0:00 / 03:07

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.01.2017, 11:22
Оценка:  0
гость
Мошенничество, это то чем занимается кабмин. Принудительно повысив минималку, для того что бы был повод отобрать субсидии, заставили микробизнес платить больше налогов с нуля, повысив до заоблачных высот цены на газ, электричество и т .д.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь