Переключиться на мобильную версию

Киевский судья "развелся" с женой, чтобы скрыть свое имущество

Владимир Келеберда фиктивно развелся с женой, чтобы не вносить в декларацию оформленное на нее имущество.
Владимир Келеберда развелся с женой, чтобы скрыть свои доходы и имущество
Владимир Келеберда развелся с женой, чтобы скрыть свои доходы и имущество
скриншот видео

Заместитель главы Окружного суда Киева, судья Владимир Келеберда в своей декларации не указал имущество, записанное на его якобы бывшую жену, однако супруги не развелись и дальше продолжают семейную жизнь в роскошных поместьях. Об этом говорится в расследовании программы Наші гроші.

Отмечается, что судье, согласно его декларации, принадлежит только треть квартиры, которую он получил от государства, и немного наличных.

Манипуляции с декларацией киевского судьи
0:00 / 08:53

Журналисты посетили квартиру, где проживает судья. Консьерж дома уверяет, что Келеберда вместе с женой и двумя детьми живут вместе. И о том, что жена уже стала бывшей, ничего не знают.

Смотри также: СМИ показали роскошный особняк украинского судьи

Отвечая на вопрос, почему судья не задекларировал человека, с которым имеет общий быт, а также на которого оформлено имущество, Келеберда заявил: “Вы не специалисты в этом вопросе, вы не понимаете материю. Я вас еще раз уверяю, что все имущество, которое было в моем пользовании, внесено в декларацию. Что не было и я не должен был вносить - я не вносил“.

Ездит Келеберда на машине Toyota Venza бывшей жены, которая у него на пользовании. Само авто оформили на Елену Келеберду в конце 2014 года, по итогам которого она официально не заработала ни гривны.

В 2016 году ее доход составлял около 50 тыс грн - десятую часть от стоимости авто.

Читай также: Семья судей имеет элитное имущество с сомнительным происхождением

Через несколько дней после покупки Toyota Venza, родная сестра экс-жены судьи Инна Исикова также стала владелицей дорогого внедорожника этой же марки - Toyota Highlander.

Журналисты программы зафиксировали, как эта машина выезжала из загородного имения бывшей жены Келеберды, а за ее рулем находилась женщина, очень похожая на саму Елену Келеберду, а не на ее сестру.

Согласно данным реестра автовладельцев, сестра судейской жены, став обладательницей престижной Toyota Highlander, вскоре приобрела еще и Suzuki. Эксперты объясняют, что после развода судья номинально имеет право не декларировать доходы жены, получив возможность скрыть роскошные поместья.

Читай также: Журналисты показали элитное имущество семьи Турчинова

Напомним, это не первое сообщение о достатках украинских судей. Так, незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще она чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины. А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь