Переключиться на мобильную версию

Долг Нацбанка перед МВФ составляет около 10 миллиардов долларов

По данным отчетности Нацбанка, на начало года долг перед ключевым кредитором Украины составлял 243,3 миллиарда гривен.
Долг Нацбанка перед МВФ составляет около 10 миллиардов долларов

На 1 января 2017 года объем обязательств Национального банка Украины перед Международным валютным фондом составлял 243,3 млрд грн (около $8,95 млрд по курсу НБУ). Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на данные регулятора.

Сумма траншей МВФ, которые рассчитывает привлечь правительство Украины до 2019 года, составляет $9,9 млрд.

Накануне глава Минфина Александр Данилюк сообщил, что Украина и МВФ находятся на завершающей стадии переговоров для получения очередного транша кредита.

Напомним, на днях глава МВФ Кристин Лагард заявила, что переговоры с Украиной о выделении очередного транша на $1 млрд по кредитной программе продвигаются хорошо.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что надеется завершить переговоры с МВФ до конца февраля.

На прошлой неделе директор департамента внешних связей Фонда Джерри Райс сообщил, что МВФ планирует рассмотреть предоставление Украине следующего транша в ближайшее время.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего го транша в размере $1 млрд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь