Переключиться на мобильную версию

Журналистка удивила соцсети высокими ценами в оккупированном Крыму

Продукты на оккупированной территории Крыма стоят в несколько раз дороже, чем на материке. Соцсети на этот факт отреагировали бурно.
Цены в оккупированном Крыму взбудоражили украинцев
Цены в оккупированном Крыму взбудоражили украинцев
kp.ru

Стоимость продуктов питания в оккупированном Россией Крыму в несколько раз превышает цены на территории материковой Украины. Такую информацию, подкрепленную фотографиями, опубликовала журналистка Ирина Ромалийская на своей странице в Facebook.

Читай также: В 2016 году в России снизились доходы населения и торговый оборот

“Цены в Крыму. Мой синий Винстон - 100 рублей или 47 гривен (в Киеве - 23 гривны, по-моему). Кафе в центре Симферополя - я съела харчо и выпила чай. Коллега - кофе, суп и бургер. 500 гривен. Американо с молоком на улице - около 100 рублей, то есть 47 гривен. Пельмени на развес в гастрономе - 110 гривен. Свиная корейка а бывшем Сильпо - 156 гривен. Проезд в маршрутке - 6 гривен“, - написала Ирина. Также журналистка подкрепила свои слова фотографиями продуктов. 

Эта публикация вызвала шквал обсуждений в соцсети, мнения пользователей разделились. 

Читай также: Крымчан обяжут экономить тепло

“Цены в Крыму ровно в 2 раза выше по отношению к нашим украинским ценам. на некоторые товары немного меньше на некоторые немного больше. но в среднем ровно в 2 раза. теперь о зп. средняя зп в крыму в районе 20 тыс. т.е 10 тыс гривен. а если перевести в наши цены, то 5 тыс. грн. в целом ситуация точно такая же как и у нас. минимальная пенсия 6 тыс руб. это 3 тыс грн и если на наши цены, то 1,5 грн. вот где то так“, - написал пользователь Леша Митрофанов. 

А пользователь Юлия Вернигор считает, что причина разницы - в курсе. 

Читай также: В диких условиях: Как строят бизнес предприниматели оккупированного Донбасса

“Ир, тут скрыта небольшая манипуляция. А именно курс гривны к рублю. Еще полгода назад курс 35. Сейчас 47. Это мы обеднели по сравнению с ними, к сожалению“, - написала женщина. 

Ранее жители оккупированной Ялты жаловались на резкий скачок цен на овощи в новогодние праздники. Так, стоимость огурцов увеличились с 160-200 рублей до 700-800 рублей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь