Переключиться на мобильную версию

Блокада Донбасса оставит украинцев без тепла и рабочих мест - Порошенко

ЧП в энергетике может привести к потере рабочих мест и отключению отопления во многих городах, считает президент Украины.
Блокада Донбасса может пагубно отразиться на украинцах, считает президент
Блокада Донбасса может пагубно отразиться на украинцах, считает президент
obozrevatel.com

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал блокаду Донбасса, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

Читай также: В ЕС призвали прекратить блокаду поставок угля с Донбасса

Порошенко заявил, что блокада поставок угля с оккупированных территорий может создать серьезные проблемы украинцам. В частности, такая ситуация может привести к прекращению подачи отопления в жилые дома многих городов. Президент напомнил, во-первых, что из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением ряда городов от Киева до Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум.

“Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена, и организаторы выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест - 300 тысяч людей окажутся на улице. Государство потеряет до 2 млрд долларов валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны“, - отметил президент.

Читай также: Опубликована дата введения чрезвычайных мер в энергетике

Порошенко также добавил, что еще десятки тысяч людей останутся без работы на оккупированных территориях.

“Подчеркиваю, рынка труда там нет, и значительная часть из них, чтобы заработать, пойдет куда? Правильно - к боевикам. И это движение убедительно вчера продемонстрировало Главное управление разведки. Так что нам лучше, чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат?“, - сказал он.

Читай также: Блокада Донбасса обвалит гривну и приведет к огромным убыткам - Порошенко

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работы энергосистемы.

Смотри также - Порошенко: Мы вернем Донбасс дипломатичным путем: 

Порошенко о блокаде Донбасса
0:00 / 00:52

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.02.2017, 16:03
Оценка:  0
гость
Порошенко-контрацептив,а те,кто его оправдывает-использованные контрацептивы...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь