Переключиться на мобильную версию

В Украине могут заморозить рост зарплат из-за МВФ

В правительстве настроены поднять минимальную пенсию и зарплату.
Зарплаты в Украине очень маленькие по сравнению с Европой
Зарплаты в Украине очень маленькие по сравнению с Европой
zn.ua

Международный валютный фонд требует заблокировать повышение зарплат в Украине на три года. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью Realist, сообщает пресс-служба правительства.

Читай также: Месяц с “3200“: в Кабмине решили, что все хорошо

Он отметил, что этот шаг ключевой кредитор Украины прописал в проекте Меморандума о сотрудничестве.

Однако Рева подчеркнул, что ему непонятна такая норма, поскольку повышение зарплат является основой для полноценной пенсионной реформы.

“В таком случае пенсия будет повышаться, а взносы уменьшаться, что приведет к увеличению дефицита Пенсионного фонда. И ответа на этот вопрос я так и не получил“, - сказал министр.

Чиновник добавил, что между уровнями минимальной зарплаты и минимальной пенсии прослеживается прямая связь.

Читай также: Чем обернулось повышение минимальной зарплаты для бюджетников

“Если мы повышаем минимальную пенсию в этом году на 10%, то, по меньшей мере, на 15%-мы должны повысить уровень минимальной зарплаты“, - подчеркнул Рева.

Напомним, в инфляционном отчете НБУ, опубликованном недавно на официальном сайте регулятора, сообщалось о том, что рост расходов на оплату труда, особенно для малого и среднего бизнеса, приведет к более существенному снижению занятости, чем прогнозировалось ранее. Это утверждение вызвало шквал критики и паники со стороны украинцев. 

После этого председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что распространенное утверждение со ссылкой на НБУ о том, что “более 600 000 украинцев уволят из-за повышения минимальной зарплаты“, некорректно.

Смотри также - Что говорят украинцы о повышении минимальной зарплаты:

Что говорят украинцы о повышении минимальной зарплаты
0:00 / 02:08

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Педро Зурита  (аноним)  17.02.2017, 16:15
Оценка:  0
Педро Зурита
Давно пора послать МВФ подальше с их "советами". И официально им заявить, что взятые у них кредиты отданы не будут, т.к. данные кредиты причинили невосполнимый ущерб экономике страны. А если хотят требовать, то пусть требуют ... у тех, кто их брал.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь