Переключиться на мобильную версию

В Украине стало меньше безработных - Розенко

Вице-премьер министр считает, что снижение уровня безработицы свидетельствует об улучшении качества жизни украинцев.
Безработица в Украине начинает отступать
Безработица в Украине начинает отступать
depositphotos.com

В 2017 году в Украине снизилось количество безработных граждан по сравнению с этим же периодом 2016 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире 112 канала

Читай также: Безработным украинцам готовят бизнес-реформу

“На сегодняшний день мы констатируем уменьшение безработных, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, если брать в этом году, сейчас у меня последняя статистика, по состоянию на сегодня на февраль в центрах занятости стоит на учете 430 тысяч безработных. В то же время год назад стояло на учете 490 тысяч. То есть на 60 тысяч за первые месяцы этого года абсолютно положительно, что на 60 тысяч меньше безработных стоит на учете в центрах занятости, чем было в прошлом году. Поэтому все пессимистические прогнозы относительно катастрофических последствий минимальной заработной платы не оправдались. Это абсолютно оправданный шаг. Это показывает, что уровень и качество жизни украинцев постепенно будут расти“, - отметил вице-премьер.

По данным Госстата, в январе 2017 года официальный уровень безработицы повысился на 0,1 процентный пункт до 1,6%. В частности, согласно сообщению, по состоянию на 1 февраля 2017 года в Государственной службе занятости были зарегистрированы 429 тысяч безработных, тогда как месяцем ранее их число составляло 390,8 тысяч человек.

Читай также: Месяц с “3200“: в Кабмине решили, что все хорошо

Ранее сообщалось, что украинцам стало сложнее устроиться на работу. Так, в январе конкурс на одну вакансию среди украинцев немного вырос и достиг трех человек на место против предыдущего показателя в 2,8. Причина банальна - активно соискателей увеличилась, тогда как предложений от работодателей, наоборот, стало меньше.

Смотри также - Чем чревато неофициальное трудостройство:

Неофициальное трудостройство - риск остаться без работы
0:00 / 03:14

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Педро Зурита  (аноним)  18.02.2017, 01:02
Оценка:  0
Педро Зурита
Розенко живёт и жиреет в параллельном мире ...
Недавно по работе пришлось побывать в дурдоме. Обстановка и атмосфера показались знакомыми. Ломал голову, что мне это напоминает. И вот озарение - украину!!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь