Переключиться на мобильную версию

У судьи Высшего админсуда имущества на десятки миллионов гривен - СМИ

Нинель Маринчак задекларировала две квартиры в Киеве площадью 92 и 150 кв м и гараж.
Дом сына судьи Маринчак
Дом сына судьи Маринчак
Скриншот видео

Судья Высшего административного суда Украины Нинель Маринчак насудила себе имущества на десятки миллионов гривен, а также имее элитный автопарк. Об этом сообщает Prosud.

Имущество Нинель Маринчак
0:00 / 01:09

В 2013-2015 гг судья задекларировала, что ее доходы составляют зарплата, материальная помощь и прибыль от продажи недвижимости. Единственным задекларированным членом семьи Нинель Маринчак является ее мать.

Читай также: Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

Однако у судьи два сына - Олег и Евгений, которые, скорее всего, проживают отдельно, потому что судья не вносит их в декларации. Хотя Олег Маринчак зарегистрирован как физлицо-предприниматель в квартире где проживает его мать.

К тому же, согласно новому законодательству, судья должна была указать информацию об имуществе и доходах сыновей в своей декларации.

Сама же Маринчак задекларировала две квартиры в Киеве площадью 92 и 150 кв м и гараж.

 

 

Она указала, что большую квартиру в 2012 году купила в пересчете на валюту за 35 тысяч долларов.

 

 

Данная квартира в перстижном ЖК Оазис в Оболонском районе столицы, где ее рыночная стоимость сейчас - 235 тысяч долларов.

Читай также: СМИ показали “сказочное“ имение экс-регионала Бойко

Прописанный в квартире сын судьи владеет земельным участком в с. Новые Петровцы в пригороде Киева. Данный участком был приобретен сыном судьи в 2007 году, когда ему было всего лишь 22 года.

 

 

Сейчас здесь построен дом площадью 650 кв м, который находится недалеко от резиденции Виктора Януковича.

Такой дом обошелся сыну судьи по меньшей мере в два миллиона долларов или 54 миллиона гривен по нынешнему курсу. Построил же он его в 2009 году в возрасте 23 лет. Также Олегу Маринчаку принадлежит четыре земельных участка в с.Крюковщина недалеко от Киева. Также, он является владельцем нежилого помещения в 148 кв м в самом центре столицы на улице Большая Житомирская, 25, где квадратный метр стоит приблизительно шесть тысяч долларов.

Читай также: Криворожский судья выселил людей из квартиры и продал ее - СМИ

При этом предпринимателем Олег Марущак стал лишь в 2013 году, уже после того как стал собственником активов. Его брат к бизнесу отношения не имел, а отец занимал должность бухгалтера в ТОВ Экономикс, которое прекратило деятельность в 2011 году.

Напомним, иметь в наличии дорогое имущество для чиновников обычное дело. Так, незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще одна чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины.

А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2017, 08:03
Оценка:  0
гость
Почему прекратили показывать передачу "Шустер Live" ?
Такого наглого беспредела власти не было даже при Януковиче !
Верните Шустера !
Даёшь свободу слова в Украине !
гость  (аноним)  02.03.2017, 08:02
Оценка:  0
гость
Саид, такие "вершители человеческих судеб" должны отдыхать на нарах с полной конфискацией имущества.
В СССР за подобные хищения расстреливали -- и правильно !
гость  (аноним)  02.03.2017, 07:57
Оценка:  0
гость
Я уверен, что судья Нинель Маринчак, явно живущая не на одну зарплату, не понесёт ни какой ответственности за заведомо ложную информацию в декларации о доходах. За ложь в декларациях о доходах у нас не привлекают к ответственности ни судей, ни высокопоставленных чиновников.
Саид  (аноним)  01.03.2017, 21:32
Оценка:  0
Саид
Судьи вершители человеческих судеб, разумеется, за такую ответственную службу они должны получать и достойное вознаграждение, чтобы и в нашей земной жизни и за гробом иметь возможность качественного отдыха после трудов праведных
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь