Переключиться на мобильную версию

США выделит Украине почти 40 миллионов долларов

Украина получит финансирование для борьбы со СПИДом.
Это не первая помощь PEPFAR Украине
Это не первая помощь PEPFAR Украине
depositphotos.com

В правительство США предварительно поддержали выделение в 2017 году для Украины $37,5 млн на борьбу с ВИЧ/СПИДом в рамках Чрезвычайного плана Президента США для оказания помощи в борьбе против ВИЧ/СПИД (PEPFAR). Об этом гласит заявление Минздрава.

Читай также: В Минэнерго хотят взять кредит для закупки импортного угля

“Успешные переговоры в Вашингтоне стали результатом выполнения страной своих обязательств и увеличения государственного финансирования. В частности, в Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование на закупку антиретровирусной терапии (АРТ) в размере 684 млн грн, что почти вдвое больше, чем в 2016 году.

Таким образом, государство сможет обеспечить дополнительно около 40 тыс пациентов, ранее получавших лечение за счет PEPFAR“, подчеркнула Оксана Сивак, заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции.

Это не первая помощь PEPFAR Украине. В 2015 году в рамках чрезвычайного финансирования PEPFAR было выделено около $10 млн на закупку 18 тыс годовых курсов АРТ. В 2016 году, в рамках операционного плана страны (COP 2016) Украина получила $10,6 млн на закупку антиретровирусных препаратов (АРВП) и изделий медицинского назначения для почти 40 тыс пациентов.

Читай также: Порошенко просит немецкий бизнес активнее инвестировать в Украину

Теперь большую часть финансирования на лекарства берет на себя также украинское государство. Так, доля государственного финансирования на закупку АРВП в общей стоимости увеличилась с 39% (61% - донорские организации) в 2016 году до 63% (37% донорские организации) в 2017 году.

Ранее сообщалось о том, что Венгрия предоставит Украине кредит на 50 миллионов евро.

Смотри также - Что такое ВИЧ:

Что такое ВИЧ
0:00 / 07:09

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Zahar1975Kolyma    16.03.2017, 20:52
Оценка:  0
Zahar1975Kolyma
Низкий поклон! Большое Вам спасибо! Дорогие американские благодетели!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь