Переключиться на мобильную версию

Названы самые привлекательные для немецких инвесторов отрасли Украины

Председатель правления Торгово-промышленной палаты Германии Александр Маркус назвал отрасли, которые больше всего интересуют инвесторов в Украине.
Немецкие инвесторы активнее других интересуются Украиной
Немецкие инвесторы активнее других интересуются Украиной
УНІАН

Немецкие инвесторы проявляют больше интереса к Украине. Об этом сообщил председатель правления Торгово-промышленной палаты Германии Александр Маркус, пишет Deutsche Welle.

Читай также: Китайская компания будет инвестировать в украинское садоводство

По словам Маркуса, инвесторов интересуют, прежде всего, такие отрасли украинской экономики, как легкая и пищевая промышленность и сельское хозяйство.

По данным палаты, в 2016 году экспорт из Германии в Украину только за девять месяцев имел прирост 17%, а импорт из Украины в Германию - 5,5%.

В 2014 примерно треть экспорта из Германии в Украину была потеряна. Такая динамика, по словам Маркуса, обусловлена прогнозируемым ростом украинской экономики в этом году. “Сейчас все восстанавливается, бизнес не хочет терять возможности, потому что в 2017 мы прогнозируем все-таки рост украинской экономики“, - объясняет Маркус.

Читай также: Новые налоги вынуждают украинцев продавать бизнес

Кроме того, внимание инвесторов привлекает дешевизна рабочей силы в Украине и близость к западноевропейскому потребителю. “У ЕС нет места, где можно так дешево производить продукцию, как в Украине. В Польше, Чехии - дорого: там постоянно растут расходы на производство. В Украине, кстати, сейчас даже дешевле производить, чем в Китае - на 40 процентов“, - отмечает Маркус.

Он также сообщил, что особый интерес инвесторы проявляют к Западной Украине. При этом, несмотря на хорошие перспективы, уровень коррупции в Украине остается главным негативным явлением, отталкивающим иностранных инвесторов.

Читай также: Иностранные инвесторы вывели из Украины $700 млн

Ранее сообщалось, что иностранные инвестиции в экономику Украины в 2016 году составили около $4,41 млрд акционерного капитала. Это на $642 млн, или на 17,1%, больше показателя за 2015 год.

Смотри также - Инвестиции в Украину растут:

Инвестиции в Украину увеличились
0:00 / 00:30

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.03.2017, 05:51
Оценка:  0
гость
Германия -- страна не пуганых лохов !
Нужно быть полным идиотом, чтобы при таком уровне коррупции в Украине, вкладывать сюда свои деньги !
Украина -- страна без будущего.
А наших лидеров мы, скорее всего, увидим в приятном времяпрепровождении после отъезда их на ПМЖ в цивилизованные страны.
Саид  (аноним)  08.03.2017, 19:35
Оценка:  0
Саид
Германия всегда была за наших работников, а нам это только напользу! Кому повредит хороший заработок в культурной стране!
Как приятно лицезреть нашего лидера рядом с германской лидершой!
Значит скоро все наладится! Мы сможем эшелонами ездить на заработки в Германию, 4ормить семью и откладывать банк
Саид  (аноним)  08.03.2017, 19:26
Оценка:  0
Саид
"внимание инвесторов привлекает дешевизна рабочей силы в Украине и близость к западноевропейскому потребителю" "он также сообщил, что особый интерес инвесторы проявляют к Западной Украине" что же, Маркус прав на 200 % и поболе! Западные украинцы всегда были братья германцам, надеюсь теперь и Украина
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь