Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура заблокировала операции с деньгами из банка Януковича

Генпрокуратура и Госфинмониторинг остановили финансовые операции на счетах, открытых бывшими сотрудниками Всеукраинского банка развития.
С декабря некоторые судьи начали принимать противоречивые решения о снятии ареста
С декабря некоторые судьи начали принимать противоречивые решения о снятии ареста
flickr.com

Генеральная прокуратура и Госфинмониторинг заблокировали операции с деньгами Александра Януковича во Всеукраинском банке развития. Об этом ГПУ сообщает на официальной странице в Facebook.

Читай также: Суд снял арест с денег банка Януковича

Генпрокуратура напоминает, что Печерский суд арестовал депозитные счета на 1 млрд грн, открытые работниками ВБР, поскольку владельцем этих средств мог быть Александр Янукович. Однако с конца декабря некоторые судьи начали принимать противоречивые решения о снятии ареста.

“В некоторых случаях один и тот же судья рассматривая однотипные ходатайства адвоката в течение месяца принимал разные решения“, отмечает ГПУ.

Читай также: Миллионы Януковича были перечислены в банк Порошенко - СМИ

В связи с этим 17 января Печерский районный суд повторно наложил арест на денежные средства указанных физических лиц. Кроме того, ГПУ и Госфинмониторинг остановили финансовые операции на счетах банков, в которые были перечислены деньги после снятия арестов, и подают новые ходатайства об аресте имущества в суд.

Ранее сообщалось о том, что ЕС продлил блокирование счетов 15 бывших чиновников Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь