Переключиться на мобильную версию

Кто достоин пособия по безработице свыше 6 тысяч гривен

Наибольшие выплаты компенсации получают меньше 3% от числа тех, кто стоит на бирже труда.
Треть безработных украинцев могут рассчитывать на 1160 гривен
Треть безработных украинцев могут рассчитывать на 1160 гривен
depositphotos.com

Минимальный размер выплаты по безработице в Украине составляет 544 грн в месяц. Такую сумму получает примерно четверть зарегистрированных безработных. Если человек работал только 6 месяцев в году, то может рассчитывать на 1160 грн (с апреля 2017 года - 1280 грн). Это еще треть безработных украинцев, передает UBR.

Читай также: Рынок труда в Украине показал позитивную динамику

“Максимально из фонда соцстрахования безработный может получить не более 6400 грн в месяц, но таких набирается меньше 3% от числа тех, кто стоит на бирже труда. Это, как правило, сокращенные чиновники, у которых была высокая официальная зарплата, военные и т.п. Средний же размер выплат составляет сейчас 2100 грн“, сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

Ранее сообщалось о том, что украинцам стало сложнее устроиться на работу.

Смотри также - ООН: В 2017 году повысится уровень безработицы:

ООН: В 2017 году повысится уровень безработицы
0:00 / 00:41

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2017, 11:41
Оценка:  0
гость
Читаешь такие статьи и невольно хочется сказать что за долбое..бы эти журналисты. Уровень таких людей ниже плинтуса. Вы в курсе, что человек годами может получать ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату минимум 25000 гривень и отчислять с нее процент государству и которое эти деньги "по понятиям говоря" успешно прокру
Игорь  (аноним)  14.03.2017, 08:56
Оценка:  0
Игорь
С первого марта уже не кому не начисляется пособие !! У них отмазка, сервера типа поломались !!!
Leu    13.03.2017, 20:23
Оценка:  0
Leu
И даже в пособии по безработице чиновники себя любимых не обделили! С чего они решили, что лучше других. Задолбали дормоеды.
Саид  (аноним)  13.03.2017, 17:33
Оценка:  0
Саид
Статья умная, как говорили древние: немного, но многое! Не сомневаюсь, теперь ситуация с пособиями так или иначе нормализуется! Признаюсь, правду сказать, так я ничего не понял в этих умозаключениях. Что же, как говорится: отдадимся на милость победителю! А победитель наше руководство! Только так!
гость  (аноним)  13.03.2017, 17:03
Оценка:  0
гость
Военные безработные в воюющей стране - это возможно только в порошенковской Украине где война называется каким-то АТО , генералы пойманные на предательстве - почётными ветеранами с правом носить форму и безграничной халявой кроме заоблачной пенсии равно как проходимцы судьи и прокурорские.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь