Переключиться на мобильную версию

ТОП-15 банков, в которых лежат деньги украинских чиновников

Большие проценты или минимальные риски, банки с иностранным капиталом или государственные - где хранят свое кровно заработанное слуги народа.
Президент Украины Петро Порошенко хранит деньги только в своей банке
Президент Украины Петро Порошенко хранит деньги только в своей банке
president.gov.ua

На основе электронных деклараций аналитики подготовили интересную инфографику. Учитывались депозиты от 700 тысяч гривен. Об этом сообщает bihus.info.

Читай также: Тесть Насирова зарабатывал на махинациях с тендерами - СМИ

Оказывается, и политики, и обычные граждане больше всего доверяют уже государственному ПриватБанку. Всего здесь хранится 818,5 миллионов задекларированных гривен.

Международный инвестиционный банк занял второе место. Это произошло за счет средств его владельца. Более 90% из 671-го миллиона, которые чиновники-декларанты вложили в МИБ - это деньги Президента Украины Петра Порошенко.

Самые популярные банки среди чиновников-декларантов
Самые популярные банки среди чиновников-декларантов
bihus.info

На третьем месте по популярности среди чиновников оказался Государственный сберегательный банк. Несмотря на ситуацию в стране, восьмую строку занимает российский Сбербанк, где украинские чиновники хранят около 230 миллионов гривен. Сразу за ним - Первый украинский международный банк (ПУМБ) из корпорации олигарха Рината Ахметова.

Читай также: ЕС продлил блокирование счетов 15 бывших чиновников Украины

Замыкает ТОП-15 банк “оффшорных королей“ Левочкина Клиринговый дом. Анализ проведен на основе электронных деклараций. Суммы, приведенные в гривне, могут быть гривневым эквивалентом других валют, перечисленных по курсу НБУ на 31.12.2016 года.

Ранее сообщалось о том, что украинцы больше не смогут жить на проценты от депозитов. Причина - МВФ требует сбалансировать бюджет и провести грамотную монетарную политику. При этом вкладчики начали получать выплаты из госбюджета. Но получить собственные средства удастся тем, кто докажет бездеятельность исполнительной службы.

Смотри также - Острый вопрос для Петра Порошенко:

Острый вопрос для Петра Порошенко
0:00 / 02:11

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2017, 15:19
Оценка:  0
гость
Куда им это лезет , полные карманы, полные мешки, Банки, банки, дворцы, яхты и т.д. Когда же они нажрутся???
А ведь есть в стране люди(больные дети, больные люди, старики) которым нужна помощь, так нет же - как это своё(украденое) отдать, пусть умирают, по мусоркам лазят, замерзают. Нужно их уничт
гость  (аноним)  14.03.2017, 08:22
Оценка:  0
гость
награбленое, а не заработаное.
гость  (аноним)  14.03.2017, 02:32
Оценка:  0
гость
Що за бред тут понаписували? Авант і Фінанси і кредит давно вже не існуючі банки а тут вони ще в рейтингу)
гость  (аноним)  13.03.2017, 23:50
Оценка:  0
гость
Какая же мразь!
гость  (аноним)  13.03.2017, 20:43
Оценка:  0
гость
Представляете, среди украинских коррупционеров-госчиновников есть лохи, которые хранят своё бабло в украинских банках !?! Это полный пердоманокль !
Куда катится эта страна ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь