Переключиться на мобильную версию

ЕС намерен выделить Украине 600 миллионов евро

Украина выполнила почти все условия выделения 600 миллионов евро макрофинансовой помощи.
В апреле 2014 года ЕС задекларировал готовность оказать финансовую помощь Украине
В апреле 2014 года ЕС задекларировал готовность оказать финансовую помощь Украине
depositphotos.com

Украина получит второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в течение ближайших недель. Об этом сообщил глава представительства ЕС Хьюг Мингарелли на бизнес-форуме в Киеве, передает УНИАН.

Читай также: США выделит Украине почти 40 миллионов долларов

“Украина выполнила почти все условия выделения 600 млн евро макрофинансовой помощи… Выделение средств произойдет в течение ближайших недель“, - сказал он.

Напомним, в апреле 2014 года ЕС задекларировал готовность оказать финансовую помощь Украине общим объемом 11 млрд евро: 1,6 млрд - кредиты, 1,4 млрд - гранты, 5 млрд евро - от Европейского банка реконструкции и развития и 3 млрд евро - от Европейского инвестиционного банка.

Читай также: Венгрия предоставит Украине кредит на 50 миллионов евро

В рамках кредитной программы Украина получила в общей сложности 600 млн евро. В 2015 году ЕС предложил новый пакет кредитной помощи объемом 1,8 млрд евро. В рамках этой программы Украина также получила пока только 600 млн евро, а выделение последующих кредитных траншей было приостановлено.

В 2016 году кредитных траншей от ЕС Украина не получила.

Ранее сообщалось о том, что США выделили Украине более четырех миллиардов финпомощи за 25 лет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Zahar1975Kolyma    16.03.2017, 13:51
Оценка:  0
Zahar1975Kolyma
Просто диву даюсь: что ни новый день, а наши западные братья все подкидывают и подкидывают то миллионы, а то и миллиарды! Просто не житуха, а малина! И за что они так нас любят?!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь