Переключиться на мобильную версию

Украина ввела санкции против российских банков

Президент Украины утвердил санкции сроком на один год против ряда российских банков.
Под санкции попадут не все банки с российским капиталом
Под санкции попадут не все банки с российским капиталом
depositphotos.com

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)“ против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине. Решение принято с учетом предложений Национального банка Украины, сообщает пресс-служба президента.

Читай также: Нацбанк инициирует санкции против банков с российским капиталом

Санкции сроком на один год будут применены к Сбербанку, ВиЭс Банку, Проминвестбанку, банку ВТБ, БМ Банку в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Контроль за выполнением решения возлагается на Секретаря СНБО Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Также, в НБУ назвали банки, которые не попадут под санкции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь