Переключиться на мобильную версию

В каких областях украинцы получают самые большие пенсии

Большинство пенсий не дотягивают до двух тысяч гривен.
Какие пенсии получают украинцы
Какие пенсии получают украинцы
depositphotos.com

В Украине десять работающих содержат своими налогами больше 11 пенсионеров. За год количество украинцев на заслуженном отдыхе сократилось на 300 тысяч человек, связано это в первую очередь с событиями на востоке страны - на территории т.н. “республик“ украинские пенсии не выплачиваются. При этом средняя пенсия на данный момент достигла всего 1828 гривен. В материале Сегодня сообщается, где живут самые богатые пенсионеры.

Читай также: Правительство может провести перерасчет пенсий до конца года

Самые большие пенсии, согласно данным Пенсионного фонда, в Киеве - 2408 гривен. Связано это с высокими средними зарплатами в столице. На втором месте Донецкая область - 2102 гривни, а замыкает тройку лидеров по уровню средней пенсии Днепропетровская область - 1949 гривен.

Самые низкие пенсии получают жители Тернопольской области - 1560 гривен. Средняя пенсия ниже 1700 гривен также в Черновицкой, Хмельницкой, Херсонской, Закарпатской, Ровенской, Кировоградской, Винницкой и Волынской областях.

На данный момент в Украине пенсии выше 10,7 тыс гривен не назначаются по решению правительства. Однако, как рассказывает старший научный сотрудник института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко, судьи, которые выйдут в отставку в этом году, ограничение “не выше 10,7 тыс на пенсии“ не почувствуют - для них Конституционный суд эту норму отменил.

Читай также: Что надо знать о пенсионной реформе в Украине

Как пишет на своей странице в соцсети нардеп Виктор Пинзеник, судьям Конституционного Суда на пенсии бедствовать не придется. Так, пенсия “Служителей Фемиды“ - больше 200 тысяч гривен.

Средняя пенсия судьи, согласно данным Пенсионного фонда - почти 22 тысячи гривен. Также на высокие пенсии могут рассчитывать парламентарии - на данный момент средняя пенсия нардепа достигает 15 тысяч гривен.

Смотри также - Что говорят эксперты о пенсионной системе Украины:

Эксперт: Все что вам светит на пенсии - постный борщ
0:00 / 02:21

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Валерий.Киев  (аноним)  18.03.2017, 10:55
Оценка:  0
Валерий.Киев
На смешные и убогие пенсии не прожить достойно - приходиться работать пока есть силы !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь