Переключиться на мобильную версию

СМИ назвали самых расточительных декларантов Украины

Большинство потраченных средств чиновники инвестируют в ценные бумаги.
Алексей Савченко лидер по уровню задекларированных расходов
Алексей Савченко лидер по уровню задекларированных расходов
УНІАН

Согласно данным о расходах в электронных декларациях чиновников и народных депутатов, топ-10 высокопоставленных “транжир“ потратили в 2015 году более 500 млн гривен. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: ЕС продлил блокирование счетов 15 бывших чиновников Украины

Так, первое место по уровню задекларированных расходов занял председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, который потратил 155,8 млн грн, 104 из которых - на ценные бумаги.

 

 

На второй строчке рейтинга оказался еще один губернатор - глава Днепропетровской ОГА Валентин Ризниченко. Как и Савченко, большинство потраченных средств чиновник инвестировал в ценные бумаги - 53 из 61 миллионов гривен.

Читай также: Новый руководитель ГФС оформил Lexus на свою пожилую мать - СМИ

Замкнул тройку лидеров народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, который потратил 50 млн грн.

В свою очередь народный депутат Валерий Писаренко указал в декларации, что потратил 36 миллионов гривен на оплату долга, однако за кого именно - неизвестно.

 

 

Пятый в рейтинге “транжир“ - лидер депутатской группы Відродження Виталий Хомутынник, потративший в 2015 году 44 млн гривен.

Читай также: У судьи Высшего админсуда имущества на десятки миллионов гривен - СМИ

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Фельдман в 2015-м потратил 40 млн грн, 25 из которых инвестировал в ценные бумаги. Представительница Народного фронта Людмила Денисова 24 миллиона расходов потратила на оплату ипотеки.

На седьмом месте в рейтинге оказался мэр Киева Виталий Кличко, участие в выборах которому обошлось в 20 миллионов гривен, а еще 11 он потратил на собственные нужды.

Также в список “транжир“ попали Черниговский городской глава Владислав Отрошенко и заместитель министра энергетики Игорь Диденко, которые в 2015-м потратили 20 и 17 млн гривен соответственно.

Ранее сообщалось о том, какие банки предпочитают украинские чиновники.

Смотри также - Как вернуть вывезенные из Украины миллиарды:

Как вернуть вывезенные из Украины миллиарды
0:00 / 04:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь