Переключиться на мобильную версию

Порошенко прокомментировал решение МВФ по Украине

Глава государства прокомментировал отсрочку транша МВФ.
Украина продолжает сотрудничество с МВФ
Украина продолжает сотрудничество с МВФ
gettyimages.com

Причиной отсрочки очередного транша Международного валютного фонда стали последствия блокады. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.

Читай также: Украина потеряла до 20% индустриального потенциала - Порошенко

“Сегодня(20 марта - прим. ред.) Международный валютный фонд на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш $1 млрд, которые очень нужны для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов для удержания стабильности национальной денежной единицы, для очень мощного сигнала инвесторам“, - отметил он.

По словам Порошенко, кредитование со стороны фонда инвесторы рассматривают, как авторитетную рекомендацию вкладывать свои деньги в Украину, развивать производство и создавать рабочие места.

Он отметил, что был проведен большой объем работы, и Украине удалось убедить МВФ в рамках пенсионной реформы напрямую не повышать пенсионный возраст. “А в субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повести дня совета директоров. Это и есть то влияние политических рисков, об опасности которых я говорю“, - отметил президент.

Читай также: Еще один вызов для меня: Гройсман об отсрочке заседания по Украине в МВФ

По словам Порошенко, при его участии состоятся “интенсивные переговоры“ министра финансов, главы Национального банка, премьер-министра “для того, чтобы исправить те результаты, которые были вызваны абсолютно безответственным поведением украинских политиканов“.

“Еще раз подчеркиваю: причиной отсрочки стали последствия блокады“, - сказал он.

Также Порошенко отметил, что именно в резервы в первую очередь пошли средства, полученные от международных финансовых организаций и 100% средств от МВФ. “Все слышали, как безответственные политиканы утверждают, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению. Это сплошная, тотальная и безответственная ложь.

Каждая копейка, полученная от Международного валютного фонда, хранится в золотовалютных резервах государства и работает на стабильность национальной денежной валюты... Они целыми и сохраненными положены в первую очередь в резервы. И курс гривны (постучал по дереву, - ред.) уже третий год держится гибким, но относительно неизменным“, - подчеркнул он.

Ранее в МВФ сообщили, что будут ждать новые макропрогнозы по Украине еще несколько дней.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь