Переключиться на мобильную версию

Гройсман указал в декларации более 15 миллионов гривен дохода

По словам премьер-министра, большую часть прибыли ему приносит имущество, приобретенное во времена ведения бизнеса - до 2006 года.
Гройсман задекларировал доходы от сдачи имущества в аренду
Гройсман задекларировал доходы от сдачи имущества в аренду
facebook.com/volodymyrgroysman

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал электронную декларацию о доходах за 2016 год. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читай также: Миллионы наличных и пальто за 200 тысяч: что задекларировал Кононенко

Политик уточнил, что проводит такую процедуру ежегодно с 2006-го. 

“Как и ранее, большую часть моих доходов приносит имущество, которое я приобрел в основном еще тогда, когда занимался бизнесом - до 2006 года“, - отметил премьер.

Гройсман уточнил, что это позволило ему “чувствовать себя независимым“, а к власти приобщился, потому что “хотел изменить свой город“.

“Теперь вызов более серьезный, но я верю в успех нашего государства. И хотел бы, чтобы еще одним подтверждением этому стало то, что, как я и обещал - большую часть задекларированной ранее наличности, а также прошлогодних доходов в 2016 году моя семья разместила на счетах в украинских банковских учреждениях“, - резюмировал премьер.

Читай также: Новые правила е-декларирования: кто теперь будет отчитываться о доходах

В пресс-службе Кабмина уточнили детали декларации Гройсмана. Так, его заработная плата в 2016 году составила 281 тыс грн. Доход премьера также включает проценты по депозитам в банках Украины - 154 тыс грн.

“Подавляющая часть дохода премьер-министра Украины за 2016 год получена в результате отчуждения принадлежащего ему автомобиля и земельного участка, сформированной в результате разделения участка, ранее указанного в электронной декларации Владимира Гройсмана за 2015 год“, - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что от указанных операций Гройсман получил 11,130 млн грн. Еще 4,2 млн грн принесла сдача в аренду объектов недвижимого имущества.

В 2016 году Гройсман заплатил более 1, 5 млн грн налогов. Жена премьер-министра Елена в прошлом году получила 1,625 млн грн, из которых 1,4 млн грн - доходы от ведения предпринимательской деятельности.

Читай также: Декларация Кернеса: миллионы наличных денег и 11 наручных часов

В пресс-службе добавили, что чета Гройсман не приобретала в 2016 году объекты недвижимого имущества, движимое имущество и нематериальные активы, декларирование которых является обязательным по законодательству Украины.

Напомним, 28 марта в соцсетях начали появляться публикации политиков о том, что уже на протяжении нескольких дней система подачи е-деклараций работает некорректно, из-за чего они не могут заполнить свои декларации о доходах. Среди чиновников разгорелся целый флешмоб с фотожабами и комментариями, в которых они сетовали на работу службы. 29 марта к сервису закрыли публичный доступ во избежание перегрузки сайта.

Смотри также - Гройсман попросил главу НАПК объяснить ситуацию с е-декларациями: 

Гройсман попросил Корчак объяснить ситуацию с е-декларац...
0:00 / 08:50

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь