Переключиться на мобильную версию

Нацбанк признал Финбанк неплатежеспособным

Финбанк не смог выполнить программу докапитализации и не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.
Владельцами наибольшей доли банка является украинский бизнесмен Александр Грановский
Владельцами наибольшей доли банка является украинский бизнесмен Александр Грановский
depositphotos.com

Правление Национального банка Украины приняло решение отнести ПАО Финбанк к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В октябре 2016 года НБУ после диагностического обследования Финбанка утвердило необходимый объем его докапитализации.

Читай также: Всемирный банк ухудшил прогноз по инфляции в Украине

Финбанк подал в Нацбанк программу капитализации, которую, как сообщает НБУ, по состоянию на 1 апреля 2017 года не выполнил.

Также Финбанк не представил в установленные сроки план мероприятий по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка Украины относительно операций со связанными с банком лицами.

В итоге капитал банка приобрел отрицательное значение в 320 млн грн. Непогашение заемщиками задолженности по кредитам привело к неспособности Финбанка выполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами, уточняют в НБУ.

Ранее сообщалось о том, что НБУ повысил лимит покупки наличных до 150 тысяч гривен в сутки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь