Переключиться на мобильную версию

Газовые заправки Киева недоплатили миллионы гривен налогов - Кличко

В столице за две недели демонтировали 236 незаконно установленных газовых заправок.
Бюджет Киева недополучает финансирование из-за незаконных газовых заправок
Бюджет Киева недополучает финансирование из-за незаконных газовых заправок
depositphotos.com

За две последние недели в Киеве демонтировали 236 незаконно установленных газовых заправок. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Читай также: В оккупированном Крыму продадут АЗС Коломойского

“По оценкам экспертов такие заправки реализовали 126 тыс т или 70% от общего объема реализации сжиженного газа. А бюджет Киева и страны недополучили из-за этого более 500 млн грн“, - заявил Кличко.

По его словам, в Киеве осталось 55 незаконно установленных автогазозаправочных пунктов, которые столичные службы демонтируют в ближайшее время.

Кличко отметил, что в случае аварийной ситуации на газовой заправке радиус действия взрыва может достигать полкилометра.

Читай также: СМИ показали, какую недвижимость утаил мэр Кличко

“В прошлом году произошел взрыв на одном из таких объектов. К счастью, обошлось без жертв. Наша задача - сделать так, чтобы опасные объекты не появлялись там, где их не должно быть. Такие заправки несут потенциальную угрозу для жителей окрестных домов, ведь они размещены слишком близко к жилым домам, без разрешений администрации и соответствующих служб“, - подчеркнул мэр столицы.

Ранее, киевские власти были намерены убрать все незаконные МАФы

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.04.2017, 19:25
Оценка:  0
гость
Виталик решил, что с завтройщиков незаконных дань собрал и пора заняться заправками. Прям, человек-откат наш мэр. И не только этим он плохой мэр https://goo.gl/j75bV0
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь