Переключиться на мобильную версию

Без суда и следствия: банки будут по-новому взыскивать долги с клиентов

Украинские банки начнут взыскивать налоговые долги клиентов в обход судебных тяжб.
Нововведения вынесены на общественное обсуждение
Нововведения вынесены на общественное обсуждение
flickr.com

Национальный банк Украины намерен разрешить взыскание средств со счетов налогоплательщиков без соответствующего судебного решения при налоговом долге более 5 млн грн, сообщается на веб-сайте регулятора, передает Интерфакс-Украина

Читай также: Как будут работать украинские банки на майские праздники

Соответствующие изменения в инструкцию о безналичных счетах в Украине в национальной валюте №22 от 21 января 2004 года обнародованы на веб-сайте НБУ для общественного обсуждения, внесения замечаний и предложений от физических, юридических лиц и их объединений.

“Изменения в инструкцию №22 предполагают приведение норм этого документа в соответствие с требованиями ст. 95 Налогового кодекса Украины. Согласно этим требованиям, взыскание средств со счетов налогоплательщика в банках при определенных условиях, в частности, если налоговый долг превышает 5 млн грн, будет осуществляться не только по решению суда, но и по решению руководителя (его заместителя или уполномоченного лица) контролирующего органа без обращение в суд“, - пояснили в Нацбанке.

Ранее в НБУ заявили о значительном росте гривневых депозитов. 

Смотри также - Гонтарева назвала самых злостных должников Нацбанка: 

Валерія Гонтарева назвала найбільших боржників за кредит...
0:00 / 02:11

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БМ ты ГДЕ?  (аноним)  13.04.2017, 15:25
Оценка:  0
БМ ты ГДЕ?
Ну да зачем нам суд, мальчики в балаклавах с автоматами подъедут, да и заберут долги. Делов то. Видел таких лахов на Воскресенке на Мерседесе Вито катаются, с номерами Муйдан.
lusyika    13.04.2017, 14:31
Оценка:  0
lusyika
Лєраполстакана вирішила на "послєдок" підгадити!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь