Переключиться на мобильную версию

Назван обладатель самой большой пенсии в Украине

Максимальный размер пенсии, которая сегодня выплачивается - 58 тысяч гривен, такую сумму получает только один человек в стране.
Самую большую пенсию получает Герой Украины и летчик-испытатель
Самую большую пенсию получает Герой Украины и летчик-испытатель
depositphotos.com

Министр социальной политики Андрей Рева в эфире канала 112 Украина рассказал о максимальном размере пенсии в Украине на сегодняшний день, а также привел статистику по пенсионерам и получаемым ими пенсиям. Максимальная пенсия, по словам министра, сегодня у одного человека, составляет она почти 60 тысяч гривен.

Читай также: Стало известно, за счет чего могут вырасти пенсии

“В Украине сегодня существует ограничение по выплате пенсии, 10 740 гривен. И 99,9 (вероятно, имеется в виду процентов, – ред.) пенсионеров не получают пенсию больше 10 740 гривен, это из 12 миллионов пенсионеров. И есть у нас 19,2 тысяч пенсионеров, которые получают больше этой нормы, больше 10 740 гривен. Из них 10-20 тысяч гривен получают около 18 тысяч человек, и более 20 тысяч гривен - до 2 тысяч пенсионеров. Максимальная пенсия, которая сегодня выплачивается в Украине - 58 тысяч гривен. В Украине нет ни одной пенсии 100 тысяч гривен и больше. Максимальная пенсия в 58 тысяч, ее получает Герой Украины и летчик-испытатель. Все другие пенсии ниже. Поэтому 19,2 тысяч пенсионных выплат, которые являются более 10 тысяч гривен - это неправильно, они должны попадать под все ограничения, как другие, у нас не должно быть исключений. Но даже если мы их отменим, они проблему Пенсионного фонда не решат. Хотя я за то, чтобы мы привели всех к единому знаменателю“, - сказал Рева.

Также он отметил необходимость построения в Украине трехуровневой системы пенсионного обеспечения.

Читай также: В Украине хотят отменить налоги для работающих пенсионеров

Напомним, вопрос реформирования пенсионной системы Украины стоит долго и остро. МВФ требует повысить пенсионный возраст, но правительство не спешит делать этот шаг, так как продолжительность жизни в стране не позволяет это сделать. В то же время, оттягивание этого вопроса, считают в Фонде, повлечет за собой серьезные проблемы для Пенсионного Фонда, его шаткое положение и нестабильность уже сказываются на экономике нашей страны. Такое мнение выразил в своей статье глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден, за что получил порцию критики от вице-премьер-министра Павла Розенко. 

Смотри также - Чем будет платить Украина за транш МВФ: 

Новий транш від МВФ- чим платитиме Україна
0:00 / 20:06

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саша  (аноним)  23.04.2017, 11:02
Оценка:  0
Саша
Я вижу что те что получали 940 гривень пенсии так и будут умирать с ней а это миллионы Украинцев не зря МВФ ДОЛБИТ майданную власть провести пенсионную реформу на которую Украина не способна вот почему Украинцы не уважают эту власть
Клава  (аноним)  19.04.2017, 10:41
Оценка:  0
Клава
Сами себе противоречите- говорите, что за приведение пенсий к общему знаменателю, чтобы больше максимальной никто не получал, а как же обещанные пенсии прокурорским и судьям по 200 или 300 тыс??? Вы сначала доведите все проверьте, а потом говорите...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь