Переключиться на мобильную версию

В Украине озвучили решение по пенсиям на оккупированном Донбассе

Павел Розенко заявил, что Украина не бросит жителей с оккупированных территорий наедине с проблемами.
В 2016 году на пенсии украинцам из числа ВПЛ направлено 11,5 миллиардов гривен
В 2016 году на пенсии украинцам из числа ВПЛ направлено 11,5 миллиардов гривен
EPA/UPG

Слухи о том, что Украина откажется от социальных обязательств перед своими гражданами, проживающими на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, являются неправдивыми и специально распространяются российскими пропагандистами. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала Эспрессо, сообщает пресс-служба правительства.

Читай также: Розенко сообщил, когда украинцам начнут выплачивать пенсии по-новому

Он напомнил, что не Украина прекратила выполнять свои социальные обязательства перед пенсионерами и теми людьми, которые нуждаются в социальной помощи на оккупированных территориях.

“Именно в результате агрессии России, именно из-за действий этих “орков“, которые захватили часть Донецкой и Луганской областей, мы не имеем физической возможности выполнять свои обязательства перед людьми, которые там остались“, подчеркнул чиновник, добавив, что вся ответственность за гуманитарную катастрофу Донбасса лежит именно на российских оккупантах и их пособниках.

По словам Розенко, Украина сможет гарантировать выполнение всех обязательств перед людьми, которые остались жить на оккупированных территориях, только тогда, когда будут в полном объеме выполнены Минские соглашения, восстановлена территориальная целостность Украины и когда там начнут работать органы украинской государственной власти.

Читай также: В Украине действуют мошеннические схемы с бесплатными лекарствами - Розенко

“Безусловно, мы не оставим людей наедине с проблемами и все свои обязательства выполним“, заверил вице-премьер.

Вместе с тем, он уточнил, что сейчас государство в полном объеме выполняет свои обязательства перед теми людьми, которые переезжают на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию.

“Те, кто переехал, получают сейчас от государства и надлежащий уровень соцпомощи, и пенсионные выплаты, и помощь от местных властей на решение своих проблем“, подытожил Розенко.

Ранее сообщалось о том, что в Украине рост зарплат опередил рост цен.

Смотри также - Розенко сообщил, на что предусмотрено потратить деньги Януковича:

Розенко сообщил, на что предусмотрено потратить деньги Я...
0:00 / 02:42

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Yury  (аноним)  11.05.2017, 00:01
Оценка:  0
Yury
Прочитал "мнение" П.Розенко и, как все нормальные люди, возмутился смехотворными, вызывающими негодование "доводами" этого горе-чиновника с уровнем IQ ниже плинтуса. Проблема решается очень просто: перечислите соц.выплаты на банковские карты получателей - и всё!!! И просьба: уйдите! Вы наш враг!
баба ганя  (аноним)  10.05.2017, 21:37
Оценка:  0
баба ганя
Я знаю людей,які лишилися жити в своїх домівках.але відмовились від кацапських грошей,про них хтось думає?на що їм тепер жити? таких людей мало,але вони є.а переїхати нема куди.бо в ордло лишається своє хозяйство.дім, сад, город.прожити на 2000грн(пенсія1200+виплати800грн) орендуючи житло -неможливо
Алик  (аноним)  09.05.2017, 17:00
Оценка:  0
Алик
Создали проблему и не бросят в ней
ХА-ХА-ХА Мерзопакостные дегенераты
Yevgeny  (аноним)  08.05.2017, 10:20
Оценка:  0
Yevgeny
Надо учитывать, что многие ОРДЛО-пенсионеры по-рашенски хитрожопы: получают пенсию и от рашенского агресссора, и от Украины хотят получать.
Украина вернет свой долг всем пенсионерам, когда освободит свою землю от путлеровцев!

Слава Украине!
Смерть ворогам!
гость  (аноним)  08.05.2017, 00:11
Оценка:  0
гость
перечислите деньги на карточку сбербанка согласно закону украины. Дальше не ваше дело, куда пойдут деньги пенсионеров. Без перечислений -- пиздёшь. Кстати, где отделения госбанка украины в Донецке или Луганске? Отозваны? на каких основаниях?
Вікбос  (аноним)  07.05.2017, 20:53
Оценка:  0
Вікбос
Я теж такоі думки, що виплачувати пенсію пенсіонерам, людям які люто ненавидять Украіну це блюзьнірствоХто законопослушний я впевнений що пенсію отримує зареєструвавшись на підконтрольній Украыны територііі.
Пенсіонер  (аноним)  07.05.2017, 18:05
Оценка:  0
Пенсіонер
Вони галасували "расєя , путін пріді" . Тепер на території луГАНДОНА господарюють путінські козли , російська зброя і війська знищують населенні пункти , ірфрастуктуру , вбивають людей . Українці ще мають платити цим "путінцям" пенсії , відриваючи від своїх пенсіонерів ?
гость  (аноним)  07.05.2017, 16:32
Оценка:  0
гость
Нехай вам хоча присниться страшний сон, що ви, діти та батьки старенькі ваші - переселенці,Як ви можете так знущатися?Разом з Управлінням соціального захисту населення судити людину, яка десятиріччями віддавала в фонди захисту населення свої гроші,А ось і той форсмажор,Людина в біді, а ви на Канарах
Виктор  (аноним)  07.05.2017, 13:02
Оценка:  0
Виктор
Когда быль делают сказкой...но все давно украдено.
ПРШ ПНХ  (аноним)  07.05.2017, 12:18
Оценка:  0
ПРШ ПНХ
ДВЕ ПЕНСИИ И ГАЗСВЕТ НА ХАЛЯВУ ? А НА Х.УюЙ НЕ ПОЙДЁТЕ ВМЕСТЕ С ПУТИНЫМ ? ...ПИ.ДОРОССЬЁ Е.БАНОЕ ! В СВОБОДНОЙ УКРАИНЕ ПЕНСИОНЕРЫ ВЫМИРАЮТ ОТ НИЩЕТЫ, А ДАУНБАСС ЖИРУЕТ , РОЗЕНКА ПИ.ДАРАС, ПИДОРОШЕНКО-ВАЛЬЦМАН -ПАХАН ВСЕХ ЖИДОПИ.ДАРСАОВ! ПЕДРОТ, ЧТОБ ТЕБЯ СНАЙПЕР В БОШКУ ЖИДЛОВСКУЮ РАЗМОЗЖИЛ !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь