Переключиться на мобильную версию

Украинцы должны отказаться от хранения денег под матрасом

Матрас - самый убыточный способ хранения денег.
Хоть потоп - украинцы от матрасов отказываться не спешат
Хоть потоп - украинцы от матрасов отказываться не спешат
gettyimages.com

После многочисленных политических и экономических потрясений большинство украинцев хранит деньги дома - под матрасами. Заместитель министра финансов Юрий Буца считает такое решение неверным. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Граждане, несите деньги нам

Читай также: Как выгодно разместить депозит и не стать жертвой мошенников

Самыми надежными способами хранения средств являются государственные облигации и депозиты в банках. При этом основное преимущество облигаций - 100-процентная гарантия возвращения денег. Их размещают со ставками 14-15 процентов. Это гарантированный доход, который государство всегда платит.

Рынок облигаций лучше всего развит в США, Британии, а также в странах Европы. При этом много стран имеют специальные облигации для населения, которые можно купить через интернет.

Чиновник считает, что уже есть позитивные сигналы от реформ, проведенных в 2014-2016 году. Это стабильный курс, сбалансированный бюджет, здоровая цифра дефицита бюджета. Есть экономический рост. 

Читай также: Fitch ухудшил прогноз по росту ВВП Украины

Основными маркерами развития Юрий Буца назвал открытие завода Фуджикура во Львове. Также компания Леони анонсировала запуск завода в Коломые. Относительно государственных инвестиций, то в декабре 2016 года договорились о большом кредите с Европейским инвестиционным банком. Деньги пойдут на модернизацию железной дороги на юге Украины. А 21 марта депутаты в первом чтении проголосовали за закон о фонде энергоэффективности. Когда он будет в целом принят, Украина получит европейский инструмент для инвестиций. Энергоэффективность - это приоритетная сфера для привлечения средств. 

Ранее сообщалось о том, что Украина получит 200 миллионов на развитие инфраструктуры. Президент подписал закон о ратификации соответствующего соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

Смотри также - Есть ли спрос на облигации Украины:

Есть ли спрос на облигации Украины
0:00 / 02:55

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2017, 22:10
Оценка:  0
гость
Судя по бегающе-воровским глазкам дамы в розовом ответ просто очевиден...
Вячеслав  (аноним)  14.09.2017, 10:58
Оценка:  0
Вячеслав
В настоящих условиях и нынешних процентных ставках деньги на депозитах в украинских банках будут хранить только дебилы ! Ну, как говориться, горбатого и могила не исправит. Если деньги им не вернут, то и поделом.
гость  (аноним)  15.05.2017, 13:06
Оценка:  0
гость
"Самыми надежными способами хранения средств являются государственные облигации и депозиты в банках."
А у наших высших чинов (включая Гонтареву) тонны налички дома - это облигации или депозиты???
i-Topol    13.05.2017, 17:54
Оценка:  0
i-Topol
А вы еще пару налогов изобретите на прибыль с депозитов,или гривну еще разок обвалите,и народ понесется в банки сломя голову ХА ХА ХА.......
гость  (аноним)  11.05.2017, 21:52
Оценка:  0
гость
В нашем государстве Украина хранение денег под матрацем оказывается самым надежным. Не получишь проценты, но и свои кровные не потеряешь!
treveli    11.05.2017, 21:35
Оценка:  0
treveli
тот банкир присвоил другой выаел -хоть одного наказали.всё надёжно для них.
treveli    11.05.2017, 21:33
Оценка:  0
treveli
ха ха.сбербанк был.сколько раз наших родителей и дедов на---али.можно снять не можно будут людям диктовать.дадут по тыще не дадут.
karambol21    10.05.2017, 16:20
Оценка:  +1
karambol21
ХХХХХХУУУУУУУЙЙЙЙЙЙ ВАМ ПИДОРАСЫ
i-Topol    13.05.2017, 17:55
Оценка:  0
i-Topol
ВО ВО........однозначно.....
ЛеманнБразерс  (аноним)  10.05.2017, 15:39
Оценка:  0
ЛеманнБразерс
В матрасах пересичных находится примерно 60млрд долл.На них власть и нацелилась.У олигарха забрать стремно, там шныряют всякие карманные добробаты.А народ подоить надо.В нашей стране законы для бедных,а возможности для богатых.Народ верит в высоту идеалов,а приблудные во власть в широту перспектив.
вышибала  (аноним)  10.05.2017, 10:03
Оценка:  +1
вышибала
и декларации чиновников в этом пример где хранить наличку
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь