Переключиться на мобильную версию

Монетизация льгот на проезд может коснуться 10 миллионов украинцев

В масштабах страны право на льготный проезд имеют 10 миллионов граждан.
Правительство Украины внедряет реформы для улучшения жизни украинцев
Правительство Украины внедряет реформы для улучшения жизни украинцев
УНІАН

В случае монетизации льгот на проезд в масштабах страны обеспечить деньгами придется около 10 млн украинцев. Об этом в эфире Эспресо.TV заявил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Читай также: В Украине изменили программу субсидий

“Закон, принятый в декабре 2016 года, предоставляет возможность принятия Кабмином решения о введении отдельных видов льгот в денежной форме. В масштабах страны право на льготный проезд имеют 10 млн граждан“, - сказал Музыченко.

По словам чиновника, в денежном эквиваленте речь идет о миллиардах гривень. “Вопрос нужно решать в плоскости 100% финансирования. Отдельная методология предусматривает количество поездок и среднюю стоимость одной поездки“, - уточнил Музыченко.

Читай также: Монетизация субсидий может затянуться на несколько лет

Ранее в Минсоцполитики заявляли, что на первом этапе монетизации льгот в Украине в 2018 году необходимо 20 млрд грн. По словам министра Виталия Ревы, государство за 25 лет набрало на себя столько обязательств, что не в состоянии профинансировать их на 100%.

Напомним, в каких городах запустят электронные билеты.

Смотри также - Кучеренко: отмена субсидий приведет к социальному бунту:

Кучеренко: отмена субсидий приведет к социальному бунту
0:00 / 01:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь