Переключиться на мобильную версию

Украинский коллапс: банкиры массово закрывают отделения и увольняют сотрудников

В первом квартале 2017 года всего было сокращено 3,4 тысячи банковских сотрудников.
Пенсионерам такие нововведения скорее всего не понравятся
Пенсионерам такие нововведения скорее всего не понравятся
gettyimages.com

В Украине банки продолжают проводить оптимизацию своей работы. Как результат, по итогам первого квартала закрыто более 300 структурных подразделений и уволено 3,4 тысячи банковских работников. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: НБУ выступил против искусственного завышения ставок по депозитам

Сейчас в Украине функционирует 10 тысяч банковских отделений.  Наибольшее сокращение отмечено в государственных банках - закрыто 115 подразделений. Также не отстают частные банки - сокращено тоже ровно 115 отделений. В банках с иностранным капиталом закрыто 91 подразделение.

Банки продолжают оптимизировать численность работников, которая по сравнению с началом года, сократилась на 3,4 тысячи человек - до 136,7 тысяч. В том числе на конец квартала 38,7 тысяч человек работают в государственных банках, 25,3 тысяч - в национализированном ПриватБанке, 46 тысяч - в иностранных банках, 26,7 тысяч - в частных украинских банках. 

Читай также: Я виновна в падении гривны не больше, чем стюардесса в катастрофе самолета - Гонтарева

Ранее сообщалось о том, что Порошенко дополнительно задекларировал более 865 тысяч гривен.Президент дополнительно задекларировал за прошлый год доходы от процентов в Международном инвестиционном банке на общую сумму 865,44 тыс грн. 

Смотри также - Порошенко: цените свой украинский паспорт и любите Украину:

Порошенко: цените свой украинский паспорт и любите Украи...
0:00 / 01:44

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.05.2017, 11:53
Оценка:  0
гость
Давно пора. Мало того, что этих отделений было больше чем продуктовых магазинов так и ЭТО банками не назовешь, с такиии условиями это афера-ларьки.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь