Переключиться на мобильную версию

В каких областях украинцы получают самые большие пенсии

Большинство пенсий не дотягивают до двух тысяч гривен.
Какие пенсии получают украинцы
Какие пенсии получают украинцы
gettyimages.com

Пенсионный фонд Украины опубликовал данные о средних пенсиях украинцев по состоянию на апрель этого года. Так, самые высокие средние пенсии в Киеве - 2408 гривен. На втором месте Донецкая область (2102 гривны), а замыкает тройку лидеров Луганская область (1989 гривен). Меньше всего получают пенсионеры в Тернопольской области - всего 1560,95 гривны. В материале Сегодня сообщается, где живут самые богатые пенсионеры.

Читай также: На какое повышение пенсий смогут рассчитывать украинцы в октябре

Стоит отметить, что размер пенсии зависит от уровня зарплаты и рабочего стажа. Главное препятствие, которое отделяет украинцев от высоких пенсий, - низкие заработные платы. Как следствие, собранных с зарплат налогов не хватает даже на выплату невысоких пенсий: дефицит Пенсионного фонда в этом году перевалит за 140 миллиардов гривен.

 

 

Украинцы с минимальными зарплатами на заслуженном отдыхе могут рассчитывать на минимальную пенсию (на данный момент 1247 гривен), средняя пенсия - около 1800 гривен.

Читай также: За счет чего украинцы смогут разбогатеть на пенсии

Пенсия в Украине рассчитывается по формуле:
П = Зп * Кс
П - размер пенсии, 
Зп - заработная плата (средняя зарплата за три года до выхода на пенсии умноженная на коэффициент зарплаты и страховой стаж).
Кс - коэффициент страхового стажа (зависит от стажа).

Коэффициент зарплаты - соотношение между средней выплатой по стране и той, которую на тот момент получал пенсионер. От этого коэффициента непосредственно зависит размер пенсии. Так, если, к примеру, зарплата за выбранный период в два раза превышала среднюю по стране, то коэффициент будет равен 2, если на 35% - 1,35. Так, для высокой пенсии уровень зарплаты должен значительно превышать среднюю зарплату по стране.

Читай также: Родители Захарченко получают пенсию на нашей территории - Рева

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко Кабинет министров Украины, как и другие органы власти, не предпримут никаких шагов по повышению пенсионного возраста. Также он заявил, что на осовременивание пенсий украинцам в 2017 году необходимы дополнительные 30-40 миллиардов гривен.

Смотри также - Что говорят эксперты о пенсионной системе Украины:

Эксперт: Все что вам светит на пенсии - постный борщ
0:00 / 02:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь