Переключиться на мобильную версию

Газпром проиграл суд в Украине

За злоупотребление монопольным положением на рынке Газпром должен выплатить Украине штраф на сумму 172 миллиарда гривен.
Украина не закупает российский газ с 25 ноября 2015 года
Украина не закупает российский газ с 25 ноября 2015 года
EPA/UPG

Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу Газпрома на решение по взысканию с него штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом, в общем размере 172 млрд гривен. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Валентин Палий, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Украина увеличила добычу газа

“Суд постановил: решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года и постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22 февраля 2017 года оставить без изменений и кассационную жалобу ПАО “Газпром“ - без удовлетворения“, сказал председательствующий судья Валентин Палий.

Позже стало известно, что государственная исполнительная служба Украины открыла производство по взысканию штрафа Антимонопольного комитета в размере 172 млрд грн с ПАО “Газпром“ и ареста его имущества на территории страны.

Читай также: Спор между Нафтогазом и Газпромом может разрешиться в мае

“Поступили в адрес комитета уже постановления об открытии производства (исполнительного - ИФ) и об аресте имущества. Там имущества, конечно, не будет на такую большую сумму, поэтому руководство комитета рассматривает возможность взыскания средств другим путем“, - сказал представитель комитета Михаил Новицкий.

Ранее сообщалось о том, что Россия не собирается отказываться от транзита газа через Украину.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.05.2017, 11:02
Оценка:  0
гость
Нет смысла Газпрому пытаться что-то доказывать в украинских продажных судах.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь