Переключиться на мобильную версию

Пенсии будут выплачивать по месту фактического проживания

Выплата пенсий и денежной помощи будет осуществляться по фактическому месту проживания, постановил Кабмин.
Украинская власть анонсировала пенсионную реформу в 2017 году
Украинская власть анонсировала пенсионную реформу в 2017 году
depositphotos.com

Выплата пенсий и денежной помощи будет осуществляться по указанному в заявлении месту фактического проживания получателя в пределах Украины. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров N334 от 17 мая.

Читай также: Украинцам без стажа не будут платить пенсию до 65 лет

Таким образом, положение о выплате пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках приведено в соответствие с нормами закона N1774-VII от 6 декабря прошлого года.

Этот закон расширил полномочия Министерства финансов Украины относительно доступа к сведениям о физических лиц при осуществлении полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части мониторинга достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и своевременного и в полном объеме получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий и т.п.

Напомним, ранее Кабмин принял проект пенсионной реформы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь