Переключиться на мобильную версию

Суд передал киевский торговый центр Нацбанку

Нацбанк выиграл очередной судебный процесс с владельцами и поручителями неплатежеспособных банков.
Суд разрешил НБУ продать корпоративные права собственника ТРЦ Республика
Суд разрешил НБУ продать корпоративные права собственника ТРЦ Республика
depositphotos.com

Хозяйственный суд Киева 18 мая удовлетворил иск Национального банка Украины к кипрской компании Берлинотто Лимитед об обращении взыскания на долю корпоративных прав ООО Мегаполисжилстрой. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: Активы НБУ в первом квартале сократились на 12,5 миллиардов

В марте 2016 подал иск к Берлинотто Лимитед с просьбой обратить взыскание на корпоративные права компании Мегаполисжилстрой для частичного погашения задолженности неплатежеспособного банка Надра перед НБУ.

Сообщается, что в свое время компания Мегаполисжилстрой взяла кредит в банке Надра, предоставив в качестве залога по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект ТРЦ Республика. Позже банк Надра передал эти корпоративные права в качестве залога НБУ - под кредит рефинансирования.

Читай также: Семь банкиров “отмыли“ деловую репутацию через НБУ - СМИ

После того как банк Надра стал неплатежеспособным и не смог вернуть НБУ долг в размере 4,4 млрд грн, Нацбанк начал реализовывать в судебном порядке свои права, как залогодержателя корпоративных прав владельца ТРЦ Республика.

“Тщательно изучив материалы дела, суд подтвердил законность требований НБУ и обратил взыскание на корпоративные права Мегаполисжилстрой“, сообщает НБУ.

Ранее сообщалось о том, что Нацбанк перечислил еще пять миллиардов гривен в госбюджет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь