Переключиться на мобильную версию

Киевлянам придется больше платить за коммуслуги летом

Почему жителям Киева придется переплатить за потребленные жилищно-коммунальные услуги.
Цифры в коммунальных платежках снова изменятся
Цифры в коммунальных платежках снова изменятся
bigmir)net, Олег Батрак

Летом 2017 года стоимость коммунальных услуг для киевлян возрастет. Причин этому несколько: первая - повышение тарифов на электричество, газ и холодную воду, а вторая - проведение гидравлических испытаний теплосетей. Работы по подготовке теплосетей Киева к будущему отопительному сезону проводятся ежегодно, но в условиях повышения тарифов потребители вынуждены переплачивать за ЖКУ, сообщает Domik.ua.

Читай также: Киевляне смогут оплачивать услуги ЖКХ одной платежкой

При гидравлических испытаниях теплосетей в многоквартирные дома прекращается централизованная поставка горячей воды. В этот период киевлянам приходится оплачивать газ по завышенным нормам, а те, кто пользуется бойлером, платят еще и за электричество.

Как рассчитывается стоимость газа, если нет горячего водоснабжения

При временном прекращении централизованного горячего водоснабжения норма потребления газа на газовую плиту увеличивается с 4,4 до 7,1 куб м на человека. Такое правило прописано в постановлении Кабмина № 203 от 23 марта 2016 года. Норма потребления возрастает для потребителей, которые проживают в многоквартирных домах, где нет общедомовых счетчиков газа. Газоснабжающие компании объясняют данное правило увеличением объемов потребления газа для подогрева воды.

Читай также: Субсидии перестанут назначать при задолженности за коммуслуги

Расчет размера оплаты газа при наличии бойлера

Согласно действующему законодательству в Украине не предусмотрена регистрация бойлеров. Поэтому наличие в квартире электрического водонагревателя не влияет на расчет платежа за газ. Такое правило прописано в письме НКРЭКУ. “Наличие электрооборудования для нагрева воды в случае перерыва в централизованном горячем водоснабжении не считается основанием для того, чтобы не применять норму, утвержденную постановлением КМУ от 23.03.2016. № 203“, - говорится в документе.

Как не переплачивать за газ

Читай также: Украинским бизнесменам хотят предложить платить за свет авансом

В ДП КиевГазЭнерджи рекомендуют потребителям устанавливать индивидуальные газовые счетчики. Приборы учета позволят оплачивать фактические объемы потребленного топлива.

Ранее сообщалось о том, что украинцев ждут кардинальные изменения в сфере коммунальных услуг.

Смотри также - Украинцы могут пожаловаться на услуги ЖКХ:

Украинцы могут пожаловаться на услуги ЖКХ
0:00 / 01:09

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь