Переключиться на мобильную версию

Оккупанты хотят выплатить крымчанам советские долги

Депутат предложил покрыть задолженность по ценным бумагам и вкладам.
Крымчанам наверняка понравится такая инициатива
Крымчанам наверняка понравится такая инициатива
gettyimages.com

Депутат Госдумы Дмитрий Белик (Единая Россия) предложил выплатить жителям Крыма и Севастополя долги по вкладам и государственным ценным бумагам, оставшиеся со времен СССР. Соответствующий законопроект он планирует внести на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает RT.

Читай также: Украина готовит очередную жалобу России

“У них должна быть возможность получить компенсацию, например, подтвердив наличие сберкнижки в отделении Сбербанка или другого уполномоченного банка, поскольку подразделений Сбербанка в Крыму нет“, - объяснил свою инициативу Белик, представляющий в Думе Севастополь.

По мнению парламентария, выплата долгов по советским депозитам и ценным бумагам позволит поддержать население, которое находится “в непростом социальном положении“. Он пояснил, что закон о компенсациях уже есть, однако на жителей тогда еще украинского Крыма его действие не распространялось (полуостров вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году).

Пакет поправок, который включит крымчан в категорию получателей долгов, сейчас находится на рассмотрении федерального правительства и экспертного совета Думы, добавил Белик.

Читай также: Крымчан могут лишить права на землю и недвижимость

Согласно пояснительной записке к законопроекту, которая имеется в распоряжении RT, объем вкладов, которые жители полуострова разместили в Сбербанке до 1992 года, оценивается более чем в 3,5 миллиарда советских рублей. По замыслу законодателя, выплаты по ним будут производится до 2022 года, ежегодно они составят около 600 миллионов рублей.

В бюджет на трехлетний период до 2019 года на компенсации по вкладам и сертификатам Сбербанка СССР и другим казначейским обязательствам СССР заложено 16,5 миллиарда. Отделения российского Сбербанка начали выплачивать их в 2008 году.

Ранее сообщалось о том, что оккупанты переведут электросети Севастополя под свою юрисдикцию. Оказывается, украинская Энергетическая компания Севастопольэнерго передала городские электросети в собственность российской Севастопольэнерго.

Смотри также - Почему Трамп заговорил о Крыме:

Почему Трамп заговорил о Крыме
0:00 / 08:57

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2017, 12:48
Оценка:  0
гость
Отличная новость) Отобрали квартиры, дачи, участки в у половины населения Севастополя, поотбирали движимое и недвижимое имущество у населения других городов Крыма)
И теперь кинуть кость, подачку для дураков в размере несколько тысяч обесценившихся "деревянных" тугриков РФ.
гость  (аноним)  20.06.2017, 16:31
Оценка:  0
гость
а вас всё жаба душит, что крымчане живут лучше украинцы
Саид  (аноним)  07.06.2017, 13:05
Оценка:  0
Саид
Азохен вей! Шо они там виплатят! Ну виплатят хоч булку купим и то дело!
гость  (аноним)  31.05.2017, 15:06
Оценка:  +1
гость
ой вей) выплатят может быть.... и то ели да сто процентов один к одному 1 советский рубль прировняют к ерефскому рублю получатся по факту копейки - политическая возня не болие!
Гастр Ономчиков  (аноним)  31.05.2017, 14:58
Оценка:  0
Гастр Ономчиков
От этих огрессоров просто мочи нет. Ну чесслово. Явахуе.
Шизо Ебанаидзе  (аноним)  31.05.2017, 14:53
Оценка:  0
Шизо Ебанаидзе
И оно им надо? За шо майдаун скакал? Цэвжэблявопшэ!
гость  (аноним)  31.05.2017, 13:56
Оценка:  0
гость
Как же тяжко терпеть произвол оккупантов!
гость  (аноним)  31.05.2017, 13:49
Оценка:  +1
гость
сволочи!!!! надо срочно жаловаться во все инстанции межднародные!!!!
гость  (аноним)  31.05.2017, 13:22
Оценка:  +1
гость
Шо творят, кляти москали.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь