Переключиться на мобильную версию

МВФ и Всемирный банк поддержали проект пенсионной реформы

На сайте правительства опубликованы оригиналы писем Фонда и Всемирного банка в поддержку реформы.
Ради транша МВФ Украина должна принять ряд реформ
Ради транша МВФ Украина должна принять ряд реформ
gettyimages.com

Международный валютный фонд и Всемирный банк поддержали разработанный правительством законопроект о реформировании пенсионной системы Украины. Об этом говорится в сообщении на правительственном портале.

Читай также: МВФ уехал, условия остались: экономику Украины ждут реформы

Отмечается, что точку в переговорном процессе поставил премьер-министр Владимир Гройсман, непосредственно участвовавший в переговорах с главой миссии МВФ Роном ван Роденом.

“Результатом переговоров стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, который основывается на лучшем мировом опыте и дает ответы на те вызовы и проблемы, которые остро стоят сегодня перед украинским государством и обществом“, - говорится в сообщении.

Также на сайте Кабмина опубликованы оригиналы писем Фонда и Всемирного банка в поддержку реформы.

Письмо главы миссии МВФ Рона ван Родена
Письмо главы миссии МВФ Рона ван Родена
kmu.gov.ua

“По итогам наших дальнейших обсуждений на этой неделе мы выражаем свою поддержку законопроекту в его текущей форме. Сейчас будет важно получить поддержку этого законопроекта парламентом, сохранив в нем все основные элементы реформы, по которым мы достигли взаимопонимания“, - говорится в письме главы миссии МВФ Рона ван Родена.

Письмо директора ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен
Письмо директора ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен
kmu.gov.ua

Директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен в свою очередь отмечает, что проект пенсионной реформы “представляет собой значительное усилие для всестороннего реформирования украинской пенсионной системы с целью вернуть ее на устойчивый фискальный путь, обеспечить социальную справедливость, а также укрепить стимулы для участия в ней“.

Читай также: МВФ прогнозирует рост экономики Украины

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что правительственный проект пенсионной реформы нуждается в существенной доработке.

Смотри также - Нардеп: Те, кто пережил тяжелые 90е, никогда не получат нормальных пенсий:

Нардеп: Те, кто пережил тяжелые 90е, никогда не получат ...
0:00 / 03:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь