Переключиться на мобильную версию

В Украине приняли новые размеры алиментов

Порошенко одобрил увеличение алиментов на детей.
В Украине увеличили размер алиментов
В Украине увеличили размер алиментов
gettyimages.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению защиты права ребенка на надлежащее содержание, которым предусматривается увеличение размеров алиментов, об этом сообщает на официальный сайт Верховной Рады Украины.

Читай также: Кабмин решил индексировать алименты и страховые выплаты

Как сообщалось ранее, закон упрощает механизм принятия судебного решения о взыскании алиментов. В частности, предлагается установить право родителя, с которым проживает ребенок, определять способ взыскания алиментов и получать в порядке упрощенного судопроизводства алименты в размере на одного ребенка - 1/4, на двух детей - 1/3, на трех и более детей - половины заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более десяти прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста при определении размера алиментов как доли от заработка (дохода) матери, отца ребенка.

Если же заявлено требование об индексации алиментов, присужденных в твердой денежной сумме, то их размер должен составлять 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (ранее было 30%).

Ранее сообщалось о том, как рассчитать помощь по беременности и родам.

Смотри также - Какая помощь предусмотрена молодым матерям в Украине:

Помощь матерям в Украине
0:00 / 03:18

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.06.2017, 23:45
Оценка:  0
гость
...А искоренение прорех в системе права и беспредела судопроизводства, позволяющих ХХ-хомо сотворить официальное и здравое чадо, урвать побольше алиментов (хорошо, что не часть чужого жилья) и развестись по корыстным мотивам, не боясь Божьей кары себе (и/или для чада?) за свою "юбочную логику"?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь